Грибной суп с гренками на скорую руку

Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень аппетитным, несмотря на скромный набор ингредиентов.

Хрустящие гренки в сочетании с ароматными грибами делают постное блюдо вкусным и аппетитным. Сытный, и вместе с тем лёгкий, суп позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Также это первое блюдо подходит для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Грибной суп с гренками на скорую руку
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 2 лом. Батон хлеба
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 180 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 2 л Вода
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ломтики белого хлеба или батона, грибы (у меня - шампиньоны), воду, картофель, морковь, репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.

2

Шампиньоны очистить от возможных пыли и грязи и нарезать пластинами.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.

4

Дно кастрюли слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить в течение 3-5 минут до выпаривания жидкости.

5

Добавить к грибам лук и морковь, влить ещё немного растительного масла и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

6

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю картофель и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20-ти минут.

7

Хлеб или батон нарезать кубиком.

8

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до подрумянивания со всех сторон.

9

Когда картофель станет мягким, попробовать бульон на вкус, посолить, поперчить и добавить в бульон мелко нарезанную свежую зелень.
Дать супу настояться в течение 5 минут.

10

Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 лом. Батон хлеба
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 180 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 2 л Вода
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ломтики белого хлеба или батона, грибы (у меня - шампиньоны), воду, картофель, морковь, репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.

2

Шампиньоны очистить от возможных пыли и грязи и нарезать пластинами.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.

4

Дно кастрюли слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить в течение 3-5 минут до выпаривания жидкости.

5

Добавить к грибам лук и морковь, влить ещё немного растительного масла и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

6

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю картофель и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20-ти минут.

7

Хлеб или батон нарезать кубиком.

8

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до подрумянивания со всех сторон.

9

Когда картофель станет мягким, попробовать бульон на вкус, посолить, поперчить и добавить в бульон мелко нарезанную свежую зелень.
Дать супу настояться в течение 5 минут.

10

Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Грибной суп с гренками на скорую руку