Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень аппетитным, несмотря на скромный набор ингредиентов.
Хрустящие гренки в сочетании с ароматными грибами делают постное блюдо вкусным и аппетитным. Сытный, и вместе с тем лёгкий, суп позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Также это первое блюдо подходит для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ломтики белого хлеба или батона, грибы (у меня - шампиньоны), воду, картофель, морковь, репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и грязи и нарезать пластинами.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Дно кастрюли слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить в течение 3-5 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам лук и морковь, влить ещё немного растительного масла и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю картофель и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20-ти минут.
Хлеб или батон нарезать кубиком.
Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до подрумянивания со всех сторон.
Когда картофель станет мягким, попробовать бульон на вкус, посолить, поперчить и добавить в бульон мелко нарезанную свежую зелень.
Дать супу настояться в течение 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ломтики белого хлеба или батона, грибы (у меня - шампиньоны), воду, картофель, морковь, репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и грязи и нарезать пластинами.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Дно кастрюли слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить в течение 3-5 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам лук и морковь, влить ещё немного растительного масла и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю картофель и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20-ти минут.
Хлеб или батон нарезать кубиком.
Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до подрумянивания со всех сторон.
Когда картофель станет мягким, попробовать бульон на вкус, посолить, поперчить и добавить в бульон мелко нарезанную свежую зелень.
Дать супу настояться в течение 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!