Грибной стейк Диана

Традиционно мясное блюдо приобретает веганский вид благодаря королевским трубчатым грибам. 

Выход1 порция
 ½ стакан овощного бульона (с низким содержанием натрия)
 2 ст.л. соевого соуса (уменьшенной солености)
 2 ч.л. китайской горчицы или дижонской горчицы
 2 ч.л. белой мисо пасты
 красного перца
 3 шт. крупных трубчатых гриба
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт лук шалот, мелко нарезанный
 ¼ стакан саке
 ½ стакан несладкого кокосового молока
 Приготовленные черные чечевицы для подачи
 2 ч.л. нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
1

В небольшой миске тщательно смешайте бульон, соевый соус, горчицу, мисо пасту и красный перец.

2

Нарежьте грибы пополам вдоль и сделайте неглубокие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой половинки (не прорезайте до конца).

3

Подогрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне, равномерно распределяя его по дну. Поместите грибы срезами вниз и жарьте до золотистой корочки, около 3-5 минут (не перемешивайте).

4

Уменьшите огонь до среднего и влейте половину подготовленной смеси из бульона (примерно 1/3 чашки). Накройте сковороду и готовьте до почти полного впитывания жидкости и мягкости грибов, около 5 минут. (Если жидкость испарится и грибы еще не готовы, добавляйте воду по 2 столовые ложки). Затем переложите грибы в миску.

5

В оставшееся масло добавьте шалот и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте саке; доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уменьшится, около 1 минуты.

6

Добавьте кокосовое молоко, оставшуюся смесь бульона и сок от грибов. Готовьте на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.

7

Верните грибы в сковороду, уменьшите огонь до минимума и аккуратно тушите до их прогревания, при необходимости добавляя воду по 1 столовой ложке, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут.

8

Подавайте грибы на черных чечевицах, поливая соусом и посыпая шнитт-луком.

Ингредиенты

 ½ стакан овощного бульона (с низким содержанием натрия)
 2 ст.л. соевого соуса (уменьшенной солености)
 2 ч.л. китайской горчицы или дижонской горчицы
 2 ч.л. белой мисо пасты
 красного перца
 3 шт. крупных трубчатых гриба
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт лук шалот, мелко нарезанный
 ¼ стакан саке
 ½ стакан несладкого кокосового молока
 Приготовленные черные чечевицы для подачи
 2 ч.л. нарезанного шнитт-лука или зеленого лука

Указания

1

В небольшой миске тщательно смешайте бульон, соевый соус, горчицу, мисо пасту и красный перец.

2

Нарежьте грибы пополам вдоль и сделайте неглубокие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой половинки (не прорезайте до конца).

3

Подогрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне, равномерно распределяя его по дну. Поместите грибы срезами вниз и жарьте до золотистой корочки, около 3-5 минут (не перемешивайте).

4

Уменьшите огонь до среднего и влейте половину подготовленной смеси из бульона (примерно 1/3 чашки). Накройте сковороду и готовьте до почти полного впитывания жидкости и мягкости грибов, около 5 минут. (Если жидкость испарится и грибы еще не готовы, добавляйте воду по 2 столовые ложки). Затем переложите грибы в миску.

5

В оставшееся масло добавьте шалот и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте саке; доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уменьшится, около 1 минуты.

6

Добавьте кокосовое молоко, оставшуюся смесь бульона и сок от грибов. Готовьте на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.

7

Верните грибы в сковороду, уменьшите огонь до минимума и аккуратно тушите до их прогревания, при необходимости добавляя воду по 1 столовой ложке, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут.

8

Подавайте грибы на черных чечевицах, поливая соусом и посыпая шнитт-луком.

Заметки

Грибной стейк Диана