Традиционно мясное блюдо приобретает веганский вид благодаря королевским трубчатым грибам.
В небольшой миске тщательно смешайте бульон, соевый соус, горчицу, мисо пасту и красный перец.
Нарежьте грибы пополам вдоль и сделайте неглубокие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой половинки (не прорезайте до конца).
Подогрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне, равномерно распределяя его по дну. Поместите грибы срезами вниз и жарьте до золотистой корочки, около 3-5 минут (не перемешивайте).
Уменьшите огонь до среднего и влейте половину подготовленной смеси из бульона (примерно 1/3 чашки). Накройте сковороду и готовьте до почти полного впитывания жидкости и мягкости грибов, около 5 минут. (Если жидкость испарится и грибы еще не готовы, добавляйте воду по 2 столовые ложки). Затем переложите грибы в миску.
В оставшееся масло добавьте шалот и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте саке; доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уменьшится, около 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, оставшуюся смесь бульона и сок от грибов. Готовьте на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.
Верните грибы в сковороду, уменьшите огонь до минимума и аккуратно тушите до их прогревания, при необходимости добавляя воду по 1 столовой ложке, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут.
Подавайте грибы на черных чечевицах, поливая соусом и посыпая шнитт-луком.
Ингредиенты
Указания
В небольшой миске тщательно смешайте бульон, соевый соус, горчицу, мисо пасту и красный перец.
Нарежьте грибы пополам вдоль и сделайте неглубокие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой половинки (не прорезайте до конца).
Подогрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне, равномерно распределяя его по дну. Поместите грибы срезами вниз и жарьте до золотистой корочки, около 3-5 минут (не перемешивайте).
Уменьшите огонь до среднего и влейте половину подготовленной смеси из бульона (примерно 1/3 чашки). Накройте сковороду и готовьте до почти полного впитывания жидкости и мягкости грибов, около 5 минут. (Если жидкость испарится и грибы еще не готовы, добавляйте воду по 2 столовые ложки). Затем переложите грибы в миску.
В оставшееся масло добавьте шалот и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте саке; доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уменьшится, около 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, оставшуюся смесь бульона и сок от грибов. Готовьте на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.
Верните грибы в сковороду, уменьшите огонь до минимума и аккуратно тушите до их прогревания, при необходимости добавляя воду по 1 столовой ложке, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут.
Подавайте грибы на черных чечевицах, поливая соусом и посыпая шнитт-луком.