Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.

Отделить белки от желтков.

В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.

Перемешать.

Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.

Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.

Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Разрезать пирог вдоль на 2 части.

Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.

Приятного аппетита.
