Гречневые кексы с бананом и яблоком

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Гречневые кексы с бананом и яблоком
Выход8 порций
Общее время1 час
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 1 ч.л. Корица
 1 шт Бананы
 3 ст.л. Мед
 Орехи грецкие
 1 стакан Мука гречневая
1

Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

2

К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

3

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

4

В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

5

Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

6

Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

7

Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 1 ч.л. Корица
 1 шт Бананы
 3 ст.л. Мед
 Орехи грецкие
 1 стакан Мука гречневая

Указания

1

Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

2

К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

3

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

4

В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

5

Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

6

Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

7

Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Заметки

Гречневые кексы с бананом и яблоком