Гречневая запеканка из простых ингредиентов

Итак, многие из нас закупились гречкой из расчета, чтобы хватило очень надолго. Но обычная гречка не очень вкусная, а с маслом, молоком и специями тоже быстро надоедает. Поэтому хочу предложить вам рецепт запеканки, которая сделает гречку любимым и желанным блюдом для всей семьи.
Для этого блюда отлично подойдет вчерашняя гречка, которую не доели. Вместе с сыром, зеленью, лучком и заливкой это получится сочная, ароматная и сытная запеканка, которая хороша и на гарнир, и на основное блюдо, и на перекус. Мы уложим ингредиенты слоями, чтобы они как следует пропитались друг другом и запечем в духовке на 200 градуса, чтобы сверху сыр запекся в хрустящую корочку, а внутри оставался плавленым и тянущимся.

Гречневая запеканка из простых ингредиентов
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 1 ч.л. Масло сливочноедля смазывания формы
 160 г Сыр
 0,30 пучок Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Перец черный молотый
 350 мл Вода
 150 г Крупа гречневая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Сыр потереть на терке.

3

Лук мелко нарезать.

4

Укроп тоже мелко покрошить.

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

6

Выложить в форму для выпечки половину отваренной гречки.

7

Выложить нарезанные лук и укроп.

8

Затем выложить сыр. Посолить и поперчить заготовку.

9

Далее выложить оставшуюся гречку.

10

Молоко взбить с яйцами.

11

Выложить молочно-яичную смесь к гречневой заготовки, распределяя ее по всей форме.

12

Сверху выложить сыр. Запекать блюдо в течение 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

13

Вот такая аппетитная запеканочка у вас получится! Ароматная, нежная, вкусная - с такой можно питаться одной гречкой 🙂
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Масло сливочноедля смазывания формы
 160 г Сыр
 0,30 пучок Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Перец черный молотый
 350 мл Вода
 150 г Крупа гречневая
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Сыр потереть на терке.

3

Лук мелко нарезать.

4

Укроп тоже мелко покрошить.

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

6

Выложить в форму для выпечки половину отваренной гречки.

7

Выложить нарезанные лук и укроп.

8

Затем выложить сыр. Посолить и поперчить заготовку.

9

Далее выложить оставшуюся гречку.

10

Молоко взбить с яйцами.

11

Выложить молочно-яичную смесь к гречневой заготовки, распределяя ее по всей форме.

12

Сверху выложить сыр. Запекать блюдо в течение 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

13

Вот такая аппетитная запеканочка у вас получится! Ароматная, нежная, вкусная - с такой можно питаться одной гречкой 🙂
Приятного аппетита!

Заметки

Гречневая запеканка из простых ингредиентов