Итак, многие из нас закупились гречкой из расчета, чтобы хватило очень надолго. Но обычная гречка не очень вкусная, а с маслом, молоком и специями тоже быстро надоедает. Поэтому хочу предложить вам рецепт запеканки, которая сделает гречку любимым и желанным блюдом для всей семьи.
Для этого блюда отлично подойдет вчерашняя гречка, которую не доели. Вместе с сыром, зеленью, лучком и заливкой это получится сочная, ароматная и сытная запеканка, которая хороша и на гарнир, и на основное блюдо, и на перекус. Мы уложим ингредиенты слоями, чтобы они как следует пропитались друг другом и запечем в духовке на 200 градуса, чтобы сверху сыр запекся в хрустящую корочку, а внутри оставался плавленым и тянущимся.

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр потереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Укроп тоже мелко покрошить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить в форму для выпечки половину отваренной гречки.

Выложить нарезанные лук и укроп.

Затем выложить сыр. Посолить и поперчить заготовку.

Далее выложить оставшуюся гречку.

Молоко взбить с яйцами.

Выложить молочно-яичную смесь к гречневой заготовки, распределяя ее по всей форме.

Сверху выложить сыр. Запекать блюдо в течение 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Вот такая аппетитная запеканочка у вас получится! Ароматная, нежная, вкусная - с такой можно питаться одной гречкой 🙂
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр потереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Укроп тоже мелко покрошить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить в форму для выпечки половину отваренной гречки.

Выложить нарезанные лук и укроп.

Затем выложить сыр. Посолить и поперчить заготовку.

Далее выложить оставшуюся гречку.

Молоко взбить с яйцами.

Выложить молочно-яичную смесь к гречневой заготовки, распределяя ее по всей форме.

Сверху выложить сыр. Запекать блюдо в течение 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Вот такая аппетитная запеканочка у вас получится! Ароматная, нежная, вкусная - с такой можно питаться одной гречкой 🙂
Приятного аппетита!
