Запаслись гречкой и думаете, что делать с ней дальше? Давайте экспериментировать. Блюдо по этому рецепту - отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже подросток.
Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей.
Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости.
Приготовить гречневую кашу любым способом.
Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
В конце посолить и поперчить.
Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их.
Извлечь большие кости.
Крупные кусочки рыбы разделить более мелко.
Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей.
Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости.
Приготовить гречневую кашу любым способом.
Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
В конце посолить и поперчить.
Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их.
Извлечь большие кости.
Крупные кусочки рыбы разделить более мелко.
Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!