
1 стакан гречки
2 стаканов воды
1 шт луковица
1 шт морковь
1 шт сладкий перец
2 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1
Промойте гречку в холодной воде.
2
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4
Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
5
Добавьте гречку в сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
6
Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
7
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода не впитается.
8
Подавайте гречку с овощами, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
1 стакан гречки
2 стаканов воды
1 шт луковица
1 шт морковь
1 шт сладкий перец
2 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла