Гречка по-купечески со свининой и овощами

Гречка по-купечески - моё любимое блюдо. Вообще, гречку в нашей семье не очень любили, особенно дети. Обычно она бывает суховата, и блюда с ней не особо разнообразны. Но именно этот рецепт всегда заходит на "ура". Сочетание гречневой крупы с овощами и мясом ни с чем не сравнится. Гречка, пропитанная соком овощей, становится очень мягкой, рассыпчатой, ароматной и нежной. А мясо, приготовленное таким образом, просто тает во рту. И самое главное - это блюдо очень полезное! Ведь ни для кого не секрет, сколько витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека, содержится в этой крупе. Да и овощи рекомендуется добавлять в рацион питания каждый день, а это далеко не всегда получается. Поэтому в этом блюде все прекрасно, и польза, и вкус. Попробуйте сами, и вы не останетесь равнодушны к этому рецепту. Теперь вся семья любит, когда я готовлю гречку именно так.

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Выход7 порций
Общее время45 минуты
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 1 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 2 шт. Перец болгарский
 500 г Свинина
 2 стаканов Вода
 1,50 стаканов Крупа гречневая
 2 щепотей Соль
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.

2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Перемешать.

3

Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 минуты.

4

Нарезать болгарский перец на мелкие кубики.

5

Нарезать кабачок на мелкие кубики.

6

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

7

Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом. Затем добавить ложку томатной пасты.

8

В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 минут.

9

Тем временем промыть гречку.

10

После того, как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.

11

Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности гречки.

12

После того, как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 минут.

13

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Посмотрите, какая красота получилась! Аромат разошелся по всей квартире. Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 1 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 2 шт. Перец болгарский
 500 г Свинина
 2 стаканов Вода
 1,50 стаканов Крупа гречневая
 2 щепотей Соль
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.

2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Перемешать.

3

Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 минуты.

4

Нарезать болгарский перец на мелкие кубики.

5

Нарезать кабачок на мелкие кубики.

6

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

7

Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом. Затем добавить ложку томатной пасты.

8

В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 минут.

9

Тем временем промыть гречку.

10

После того, как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.

11

Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности гречки.

12

После того, как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 минут.

13

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Посмотрите, какая красота получилась! Аромат разошелся по всей квартире. Приятного аппетита!

Заметки

Гречка по-купечески со свининой и овощами