Гречка по-купечески - моё любимое блюдо. Вообще, гречку в нашей семье не очень любили, особенно дети. Обычно она бывает суховата, и блюда с ней не особо разнообразны. Но именно этот рецепт всегда заходит на "ура". Сочетание гречневой крупы с овощами и мясом ни с чем не сравнится. Гречка, пропитанная соком овощей, становится очень мягкой, рассыпчатой, ароматной и нежной. А мясо, приготовленное таким образом, просто тает во рту. И самое главное - это блюдо очень полезное! Ведь ни для кого не секрет, сколько витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека, содержится в этой крупе. Да и овощи рекомендуется добавлять в рацион питания каждый день, а это далеко не всегда получается. Поэтому в этом блюде все прекрасно, и польза, и вкус. Попробуйте сами, и вы не останетесь равнодушны к этому рецепту. Теперь вся семья любит, когда я готовлю гречку именно так.
Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Перемешать.
Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 минуты.
Нарезать болгарский перец на мелкие кубики.
Нарезать кабачок на мелкие кубики.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом. Затем добавить ложку томатной пасты.
В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 минут.
Тем временем промыть гречку.
После того, как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.
Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности гречки.
После того, как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 минут.
Очень вкусное и полезное блюдо готово. Посмотрите, какая красота получилась! Аромат разошелся по всей квартире. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Перемешать.
Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 минуты.
Нарезать болгарский перец на мелкие кубики.
Нарезать кабачок на мелкие кубики.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом. Затем добавить ложку томатной пасты.
В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 минут.
Тем временем промыть гречку.
После того, как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.
Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности гречки.
После того, как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 минут.
Очень вкусное и полезное блюдо готово. Посмотрите, какая красота получилась! Аромат разошелся по всей квартире. Приятного аппетита!