Греческие сувлаки в домашних условиях

Сувлаки — вариант небольших по размеру шашлычков, очень легких и нежных, это традиционное и очень популярное блюдо в Греции. Готовят сувлаки из нежирной свинины, курицы, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и маринуют в специальном соусе. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Затем кусочки мяса нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом огне. Мы же будем готовить сувлаки в духовке, получится тоже очень вкусно! Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок.

Греческие сувлаки в домашних условиях
Выход5 порций
Общее время1 час 30 минуты
 20 г Укроп свежий
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 700 г Филе индейки
 20 г Петрушка свежая
 20 г Мята свежая
 350 мл Йогурт греческий
 Соль
 20 мл Масло оливковое
 120 г Лук шалот
 1 ч.л. Пажитник
1

Для приготовления сувлаки я брала филе грудки индейки, также можно взять филе бедра. Мясо нарезать небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.

2

Для маринада необходимо смешать половину греческого йогурта с паприкой, пажитником, черным молотым перцем, добавить соль и сахар.

3

Кусочки мяса положить в маринад и оставить на 30 минут.

4

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя мясо с луком шалот. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сувлаки около 40 минут.
В процессе выпекания шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки. Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке.

5

Пока шашлычки готовятся в духовке, можно приготовить соус. Оставшийся греческий йогурт необходимо смешать с мелко рубленными укропом, петрушкой, мятой и чесноком, влить оливковое масло.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Укроп свежий
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 700 г Филе индейки
 20 г Петрушка свежая
 20 г Мята свежая
 350 мл Йогурт греческий
 Соль
 20 мл Масло оливковое
 120 г Лук шалот
 1 ч.л. Пажитник

Указания

1

Для приготовления сувлаки я брала филе грудки индейки, также можно взять филе бедра. Мясо нарезать небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.

2

Для маринада необходимо смешать половину греческого йогурта с паприкой, пажитником, черным молотым перцем, добавить соль и сахар.

3

Кусочки мяса положить в маринад и оставить на 30 минут.

4

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя мясо с луком шалот. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сувлаки около 40 минут.
В процессе выпекания шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки. Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке.

5

Пока шашлычки готовятся в духовке, можно приготовить соус. Оставшийся греческий йогурт необходимо смешать с мелко рубленными укропом, петрушкой, мятой и чесноком, влить оливковое масло.

6

Приятного аппетита!

Греческие сувлаки в домашних условиях