Предлагаю сегодня приготовить гречаники из говяжьей печени. Это очень вкусное, простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить досыта всю семью. Я часто добавляю блюда из субпродуктов в семейный рацион, считаю, что они незаслуженно считаются невкусными, напротив, мне они очень нравятся. А говяжья печень не только очень вкусная, как ни приготовь, очень полезная. Иногда даже очень хочется так или иначе приготовить её на ужин, и гречаники - один из любимых рецептов в моей семье. Попробуйте и вы такое вкусное и, без сомнения, полезное блюдо.
Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно, печень, гречневую крупу и репчатый лук.
Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.
Подготовьте печень к прокрутке через мясорубку. Удалите у нее все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте её на кусочки произвольной формы.
Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 4 части.
Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.
К печени прокрутите лук и отваренную гречку.
Чтобы гречаники не разваливались при жарке, добавьте к печеночному фаршу одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте фарш для гречаников ложкой до однородного состояния.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно 3 минуты.
Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще 3 минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.
Гречаники из говяжьей печени готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно, печень, гречневую крупу и репчатый лук.
Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.
Подготовьте печень к прокрутке через мясорубку. Удалите у нее все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте её на кусочки произвольной формы.
Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 4 части.
Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.
К печени прокрутите лук и отваренную гречку.
Чтобы гречаники не разваливались при жарке, добавьте к печеночному фаршу одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте фарш для гречаников ложкой до однородного состояния.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно 3 минуты.
Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще 3 минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.
Гречаники из говяжьей печени готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.