Гранатовый ликёр - один из самых красивых и вкусных алкогольных напитков. Приготовить его очень просто дома, а если готовить осенью, то выйдет дешевле и легче, чем найти его в магазине. Этот алкогольный напиток часто используют в коктейлях и подают вместе с десертом, но и в чистом виде с кубиками льда его стоит попробовать.

Для приготовления домашнего ликера нам понадобятся зерна граната. Как быстро и без брызг очистить гранат, можно посмотреть тут: [https://www.arecipes.ru/recipe/1210-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg-2-sposoba/](https://www.arecipes.ru/recipe/1210-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg-2-sposoba/)
](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2019/10/0c719874d08a6b18dfba94a6111b330bf4ab964c-1024x683.jpg)
Высыпать зерна граната в банку объемом 1 литр.

Засыпать зерна сахаром.

Немного размять зерна.

Залить зерна водкой.

Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать банку в сухое темное место на 10 дней. Периодически вспоминать про напиток и трясти банку.

Через 10 дней, процедить напиток, отжать зерна.

Перелить в бутылку объемом не меньше 0,5 мл, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить напиток лучше в холодильнике.

Напиток получается крепкий, но сладкий, с приятным ароматом граната. Прекрасное украшение (и не только) праздничного стола.
Приятного застолья!
