Гранатовая наливка
Для вкусной и ароматной наливки лучше брать сочные и спелые гранаты насыщенного цвета.
Готовить наливку можно как на водке, так и на качественном самогоне.
Количество сахара может быть чуть больше или чуть меньше, поскольку гранаты могут обладать большей или меньшей степенью сладости.
Тонким острым ножом срезать в гранатах верхушку и нижнюю часть. Сделать на плодах поперечные надрезы и аккуратно освободить от кожуры.
Извлечь из гранатов зёрна.
Поместить зёрна в блендер и перебить в однородную, но не очень жидкую массу.
В подходящую ёмкость, например, литровую банку перелить гранатовую массу с соком.
Добавить сахар и залить всё водкой.
Если гранаты сладкие можно брать немного меньше сахара, примерно, 150 грамм вместо указанных 200 грамм.
Также на данном этапе можно добавить в будущую наливку немного сока лайма, лимона либо щепотку лимонной кислоты, что поспособствует сохранению яркого цвета наливки.
Перемешать содержимое, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место, например, кладовую или шкаф.
Время от времени стряхивать банку.
Спустя 10 дней наливка уже будет вкусной, но, если позволяет время, лучше настоять её в течение 21 дня.
С помощью лейки и нескольких слоёв марли, процедить наливку от косточек и зёрен.
Теперь полученную наливку можно разливать по бутылкам и угощать гостей.
Приятной дегустации!
Ингредиенты
Указания
Для вкусной и ароматной наливки лучше брать сочные и спелые гранаты насыщенного цвета.
Готовить наливку можно как на водке, так и на качественном самогоне.
Количество сахара может быть чуть больше или чуть меньше, поскольку гранаты могут обладать большей или меньшей степенью сладости.
Тонким острым ножом срезать в гранатах верхушку и нижнюю часть. Сделать на плодах поперечные надрезы и аккуратно освободить от кожуры.
Извлечь из гранатов зёрна.
Поместить зёрна в блендер и перебить в однородную, но не очень жидкую массу.
В подходящую ёмкость, например, литровую банку перелить гранатовую массу с соком.
Добавить сахар и залить всё водкой.
Если гранаты сладкие можно брать немного меньше сахара, примерно, 150 грамм вместо указанных 200 грамм.
Также на данном этапе можно добавить в будущую наливку немного сока лайма, лимона либо щепотку лимонной кислоты, что поспособствует сохранению яркого цвета наливки.
Перемешать содержимое, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место, например, кладовую или шкаф.
Время от времени стряхивать банку.
Спустя 10 дней наливка уже будет вкусной, но, если позволяет время, лучше настоять её в течение 21 дня.
С помощью лейки и нескольких слоёв марли, процедить наливку от косточек и зёрен.
Теперь полученную наливку можно разливать по бутылкам и угощать гостей.
Приятной дегустации!