Говядина, запечённая в фольге

На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Мясо, запечённое в духовке, если его правильно приготовить, становится «гвоздём программы» на любом застолье и сметается со стола мгновенно. Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое достаточно сложно приготовить, но я покажу способ, по которому оно гарантированно получится мягким и сочным, не требуя от вас особого кулинарного мастерства. Обязательное условие – говядина должна быть свежей, не подвергающейся заморозке.

Говядина
Выход6 порций
Общее время8 часов 10 минуты
 50 мл Масло растительное
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 кг Говядина
 1,50 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Специи"Для мяса"
1

Для рецепта главное – правильно выбрать мясо. Не стоит отдавать предпочтение слишком жилистому, жирному или наоборот обезжиренному мясу. Идеально подходят говяжья, телячья вырезка или голяшка.

Говядину очистить от всего лишнего, без сожаления удалив лишние прожилки и прослойки, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Если в куске мяса присутствуют косточки, проследить, чтобы они не выпирали и не повредили фольгу.

2

По всему куску мяса сделать неглубокие надрезы.

3

Вложить в надрезы очищенные пластины чеснока. Со всех сторон натереть мясо солью и специями. Важно, чтобы мясо было покрыто специями равномерно.

4

Сверху полить говядину растительным маслом, перевернуть на другую сторону и полить оставшимся маслом.
Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 6 часов, а лучше на ночь, для маринования. Время маринования зависит от «возраста» мяса и толщины куска.

5

Замаринованное мясо выложить на фольгу, сложенную в два слоя, матовым слоем внутрь. Края фольги завернуть кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Достать мясо из духовки и дать остыть в фольге.

6

Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходит [картофель, запечённый в рукаве.](https://www.arecipes.ru/recipe/1240-kartofel-zapechyonnyj-v-rukave/)
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 50 мл Масло растительное
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 кг Говядина
 1,50 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Специи"Для мяса"

Указания

1

Для рецепта главное – правильно выбрать мясо. Не стоит отдавать предпочтение слишком жилистому, жирному или наоборот обезжиренному мясу. Идеально подходят говяжья, телячья вырезка или голяшка.

Говядину очистить от всего лишнего, без сожаления удалив лишние прожилки и прослойки, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Если в куске мяса присутствуют косточки, проследить, чтобы они не выпирали и не повредили фольгу.

2

По всему куску мяса сделать неглубокие надрезы.

3

Вложить в надрезы очищенные пластины чеснока. Со всех сторон натереть мясо солью и специями. Важно, чтобы мясо было покрыто специями равномерно.

4

Сверху полить говядину растительным маслом, перевернуть на другую сторону и полить оставшимся маслом.
Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 6 часов, а лучше на ночь, для маринования. Время маринования зависит от «возраста» мяса и толщины куска.

5

Замаринованное мясо выложить на фольгу, сложенную в два слоя, матовым слоем внутрь. Края фольги завернуть кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Достать мясо из духовки и дать остыть в фольге.

6

Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходит [картофель, запечённый в рукаве.](https://www.arecipes.ru/recipe/1240-kartofel-zapechyonnyj-v-rukave/)
Приятного аппетита!

Заметки

Говядина, запечённая в фольге