Говядина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсинами
Выход4 порции
Общее время1 час
 1 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 Масло растительное + 1 ст. ложка для соуса
 3 ст.л. Соус соевый
 600 г Говядина
 2 шт. Апельсины
 2 зубчиков Чеснок
1

Мякоть говядины (в идеале - лопатку) очистить от возможных жилок и плёнок, сполоснуть, обсушить (!) и нарезать кусочками примерно 3 на 4 см, желательно поперёк волокон.

2

Всыпать в глубокую миску крахмал, добавить мясо и обвалять со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Убрать со сковороду на тарелку.

4

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа срезать с половины апельсина цедру.
Выжать сок из апельсина.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в пиале апельсиновый сок (примерно 100 мл), соевый соус, сахар, чеснок, апельсиновую цедру и растительное масло (1 ст. ложку).

5

Вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, подготовленный соус.
Немного протушить до загустения.

6

Добавить на сковороду говядину, перемешать с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.

7

Второй апельсин очистить от кожуры и белых оболочек и нарезать небольшими кубиками.

8

За 5 минут до конца приготовления добавить к мясу апельсин и ещё немного протушить.

9

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 Масло растительное + 1 ст. ложка для соуса
 3 ст.л. Соус соевый
 600 г Говядина
 2 шт. Апельсины
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Мякоть говядины (в идеале - лопатку) очистить от возможных жилок и плёнок, сполоснуть, обсушить (!) и нарезать кусочками примерно 3 на 4 см, желательно поперёк волокон.

2

Всыпать в глубокую миску крахмал, добавить мясо и обвалять со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Убрать со сковороду на тарелку.

4

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа срезать с половины апельсина цедру.
Выжать сок из апельсина.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в пиале апельсиновый сок (примерно 100 мл), соевый соус, сахар, чеснок, апельсиновую цедру и растительное масло (1 ст. ложку).

5

Вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, подготовленный соус.
Немного протушить до загустения.

6

Добавить на сковороду говядину, перемешать с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.

7

Второй апельсин очистить от кожуры и белых оболочек и нарезать небольшими кубиками.

8

За 5 минут до конца приготовления добавить к мясу апельсин и ещё немного протушить.

9

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсинами