Говядина в кисло-сладком соусе с апельсинами
Мякоть говядины (в идеале - лопатку) очистить от возможных жилок и плёнок, сполоснуть, обсушить (!) и нарезать кусочками примерно 3 на 4 см, желательно поперёк волокон.
Всыпать в глубокую миску крахмал, добавить мясо и обвалять со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Убрать со сковороду на тарелку.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа срезать с половины апельсина цедру.
Выжать сок из апельсина.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в пиале апельсиновый сок (примерно 100 мл), соевый соус, сахар, чеснок, апельсиновую цедру и растительное масло (1 ст. ложку).
Вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, подготовленный соус.
Немного протушить до загустения.
Добавить на сковороду говядину, перемешать с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Второй апельсин очистить от кожуры и белых оболочек и нарезать небольшими кубиками.
За 5 минут до конца приготовления добавить к мясу апельсин и ещё немного протушить.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мякоть говядины (в идеале - лопатку) очистить от возможных жилок и плёнок, сполоснуть, обсушить (!) и нарезать кусочками примерно 3 на 4 см, желательно поперёк волокон.
Всыпать в глубокую миску крахмал, добавить мясо и обвалять со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Убрать со сковороду на тарелку.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа срезать с половины апельсина цедру.
Выжать сок из апельсина.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в пиале апельсиновый сок (примерно 100 мл), соевый соус, сахар, чеснок, апельсиновую цедру и растительное масло (1 ст. ложку).
Вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, подготовленный соус.
Немного протушить до загустения.
Добавить на сковороду говядину, перемешать с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Второй апельсин очистить от кожуры и белых оболочек и нарезать небольшими кубиками.
За 5 минут до конца приготовления добавить к мясу апельсин и ещё немного протушить.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!