Говядина, тушенная с черносливом

Классическое сочетание мяса и фруктов - это говядина, тушенная в черносливе. Блюдо готовится достаточно долго, но оно того стоит! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, оттенено сладким вкусом чернослива - это как раз тот случай, когда нет предела совершенству. Говядину, тушенную с черносливом, можно смело приготовить для приема дорогих гостей, а можете ей порадовать родных на воскресный семейный ужин, ведь блюдо получается во истину изысканным. Казалось бы, чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь особые кулинарные умения или большой поварской талант, но нет, справится любая хозяйка, рецепт настолько прост, что стоит приготовить, чтобы оценить. Приготовьте, это очень вкусно!

Говядина
Выход6 порций
Общее время2 часов
 1 шт Лук
 50 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 100 г Чернослив
 Базилик сушеный
 600 г Вырезка говяжья
 Соль, перец
1

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.

2

В кастрюле, сотейнике, казане или сковороде с толстым дном, в общем в посуде, подходящей для тушения, разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета около 5-7 минут.

3

Говядину ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ножом на довольно крупные куски.

4

Переложите куски мяса в посуду к обжаренному луку.

5

Куски говядины посолите, поперчите по вкусу, по желанию можете добавить сушеный базилик, но это не обязательно. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне, периодически перемешивая около 20 минут.

6

К мясу влейте воду, она должна полностью покрыть все кусочки. На первый взгляд может показаться, что воды много, но впереди долгое тушение и много воды выпарится в этом процессе.

7

Чернослив промойте горячей водой несколько раз, чтобы все ягоды были чистые.

8

К мясу добавьте чернослив, перемешайте, дождитесь повторного закипания и оставьте томиться на слабом огне в течение полутора часов. Периодически поглядывайте на готовящееся блюдо, перемешивайте, проверяйте не выпарилась ли вся вода и при необходимости долейте.

9

Ну вот, время вышло, аромат разносится по всему дому. Говядина, тушеная с черносливом, готова. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

10

Подавайте это блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение. Приглашайте всех к столу пробовать великолепную, сочную, изысканную говядину, выгодно подчеркнутую фруктовыми нотками чернослива. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 50 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 100 г Чернослив
 Базилик сушеный
 600 г Вырезка говяжья
 Соль, перец

Указания

1

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.

2

В кастрюле, сотейнике, казане или сковороде с толстым дном, в общем в посуде, подходящей для тушения, разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета около 5-7 минут.

3

Говядину ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ножом на довольно крупные куски.

4

Переложите куски мяса в посуду к обжаренному луку.

5

Куски говядины посолите, поперчите по вкусу, по желанию можете добавить сушеный базилик, но это не обязательно. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне, периодически перемешивая около 20 минут.

6

К мясу влейте воду, она должна полностью покрыть все кусочки. На первый взгляд может показаться, что воды много, но впереди долгое тушение и много воды выпарится в этом процессе.

7

Чернослив промойте горячей водой несколько раз, чтобы все ягоды были чистые.

8

К мясу добавьте чернослив, перемешайте, дождитесь повторного закипания и оставьте томиться на слабом огне в течение полутора часов. Периодически поглядывайте на готовящееся блюдо, перемешивайте, проверяйте не выпарилась ли вся вода и при необходимости долейте.

9

Ну вот, время вышло, аромат разносится по всему дому. Говядина, тушеная с черносливом, готова. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

10

Подавайте это блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение. Приглашайте всех к столу пробовать великолепную, сочную, изысканную говядину, выгодно подчеркнутую фруктовыми нотками чернослива. Приятного аппетита.

Заметки

Говядина, тушенная с черносливом