Говядина, томленная в горшочках
Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (лучше всего - филейную часть), лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Достать говядину из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
Сполоснуть мясо, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
В чистые сухие глиняные горшочки выложить по кусочку сливочного масла.
Следом выложить в горшочки мясо, посолить и поперчить.
Добавить лук и раздавленный через пресс чеснок.
Влить в каждый горшочек немного воды (примерно треть от высоты горшочка).
Накрыть горшочки крышками, выложить на противень и отправить в холодную (!) духовку на 1 час 30 минут.
Температура приготовления должна быть 160 градусов.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (лучше всего - филейную часть), лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Достать говядину из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
Сполоснуть мясо, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
В чистые сухие глиняные горшочки выложить по кусочку сливочного масла.
Следом выложить в горшочки мясо, посолить и поперчить.
Добавить лук и раздавленный через пресс чеснок.
Влить в каждый горшочек немного воды (примерно треть от высоты горшочка).
Накрыть горшочки крышками, выложить на противень и отправить в холодную (!) духовку на 1 час 30 минут.
Температура приготовления должна быть 160 градусов.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!