Говядина, томленная в горшочках

Говядина, томленная в горшочках

Говядина
Выход2 порции
Общее время1 час 40 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 мл Водапримерное количество
 450 г Говядина
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (лучше всего - филейную часть), лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Достать говядину из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
Сполоснуть мясо, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

В чистые сухие глиняные горшочки выложить по кусочку сливочного масла.

5

Следом выложить в горшочки мясо, посолить и поперчить.

6

Добавить лук и раздавленный через пресс чеснок.
Влить в каждый горшочек немного воды (примерно треть от высоты горшочка).

7

Накрыть горшочки крышками, выложить на противень и отправить в холодную (!) духовку на 1 час 30 минут.
Температура приготовления должна быть 160 градусов.

8

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 мл Водапримерное количество
 450 г Говядина
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (лучше всего - филейную часть), лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Достать говядину из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
Сполоснуть мясо, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

В чистые сухие глиняные горшочки выложить по кусочку сливочного масла.

5

Следом выложить в горшочки мясо, посолить и поперчить.

6

Добавить лук и раздавленный через пресс чеснок.
Влить в каждый горшочек немного воды (примерно треть от высоты горшочка).

7

Накрыть горшочки крышками, выложить на противень и отправить в холодную (!) духовку на 1 час 30 минут.
Температура приготовления должна быть 160 градусов.

8

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Говядина, томленная в горшочках