Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной отварной говядины, это блюдо получается очень вкусным, сочным и полезным. Готовится оно очень просто, хоть и займет это немного больше времени, чем приготовление других сортов мяса. Но в итоге у вас получится невероятно вкусный обед. Ваши домочадцы наверняка оценят говядину, приготовленную таким образом, и будут просить добавки. Сначала мы будем отваривать мясо до готовности с луком и морковью, а затем тушить с луком и болгарским перцем, и с соусом из помидоров и корицы.
Говядина - один из самых полезных сортов мяса, она идеально подходит для приготовления первых и вторых блюд. Низкая калорийность этого продукта позволяет широко использовать его в диетическом и спортивном питании. Содержание полезных витаминов и микроэлементов в говядине в несколько раз выше, чем в свинине или курице. Но не стоит забывать и о том, что чрезмерное употребление в пищу красного мяса может принести не только пользу, но и вред.
Для приготовления лучше всего брать свежее или охлажденное мясо, без жира и крупных прожилок. Если у вас нет такой возможности, то можно взять и замороженное, но тщательно проверив срок годности.
Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавить луковицу, крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Довести бульон до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить мясо 1.5-2 часа. Затем мясо вынуть и остудить, бульон не выливать, он нам еще пригодится. Не забывайте снимать ложкой образующуюся пену.
Разобрать мясо руками на волокна.
Нарезать лук полукольцами.
Перец нарезать полосками.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить лук и болгарский перец. Тушить овощи около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить на сковороду томаты в собственном соку.
Затем добавить мелко рубленный чеснок.
Посолить, поперчить и добавить молотую корицу, тушить под крышкой 5 минут.
Затем влить на сковороду 450 мл бульона, в котором варилось мясо.
Добавить говядину, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления лучше всего брать свежее или охлажденное мясо, без жира и крупных прожилок. Если у вас нет такой возможности, то можно взять и замороженное, но тщательно проверив срок годности.
Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавить луковицу, крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Довести бульон до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить мясо 1.5-2 часа. Затем мясо вынуть и остудить, бульон не выливать, он нам еще пригодится. Не забывайте снимать ложкой образующуюся пену.
Разобрать мясо руками на волокна.
Нарезать лук полукольцами.
Перец нарезать полосками.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить лук и болгарский перец. Тушить овощи около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить на сковороду томаты в собственном соку.
Затем добавить мелко рубленный чеснок.
Посолить, поперчить и добавить молотую корицу, тушить под крышкой 5 минут.
Затем влить на сковороду 450 мл бульона, в котором варилось мясо.
Добавить говядину, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!