Сама по себе говядина - очень полезный и низкокалорийный продукт, главное, в процессе приготовления ее не испортить. Нужно знать, с какими продуктами сочетается это мясо, ведь некоторые продукты могут сделать мясо жестким, а некоторые, например, томаты, наоборот, делают мясо более мягким. Именно поэтому мы предлагаем вам сегодня приготовить говядину с фасолью в томатном соусе. А чтобы мясо было еще мягче и нежнее, мы сначала его будем отбивать. При минимальных затратах времени на готовку вы получите очень мягкое, сочное и нежное мясо.
Чеснок и перчик чили мелко нарезать.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить на нее перец и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая лопаткой.
У говядины удалить все толстые прожилки, пленки и нарезать вдоль, чтобы получились кусочки толщиной 2-2.5 см.
Теперь необходимо отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Для того, чтобы брызги с мяса не летели во все стороны, оберните доску в пищевой пленкой.
Отбитое мясо нарезать соломкой, все кусочки должны быть приблизительно одного размера, тогда и готово мясо будет одновременно.
Нарезанное мясо слегка обсыпать мукой и перемешать, делается это для того, чтобы кусочки не слипались между собой.
На сковороду, где обжаривались чеснок и перец, выкладываем мясо. В начале приготовления активно мешаем мясо лопаткой, чтобы кусочки были "один к одному". Поставить огонь в среднее положение, накрыть крышкой и готовить около 45 минут. Мясо должно приобрести характерный коричневый цвет. Мясо посолить и поперчить.
Теперь пришла очередь добавить к мясу консервированную фасоль. У меня была белая, но можно взять и красную, это выбирайте сами, какая больше нравится.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут. Мне показалось, что томатный вкус не достаточно выражен, и я добавила еще чайную ложку томатной пасты. Это зависит от того, какая у вас будет фасоль, у каждого производителя вкус будет немного отличаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чеснок и перчик чили мелко нарезать.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить на нее перец и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая лопаткой.
У говядины удалить все толстые прожилки, пленки и нарезать вдоль, чтобы получились кусочки толщиной 2-2.5 см.
Теперь необходимо отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Для того, чтобы брызги с мяса не летели во все стороны, оберните доску в пищевой пленкой.
Отбитое мясо нарезать соломкой, все кусочки должны быть приблизительно одного размера, тогда и готово мясо будет одновременно.
Нарезанное мясо слегка обсыпать мукой и перемешать, делается это для того, чтобы кусочки не слипались между собой.
На сковороду, где обжаривались чеснок и перец, выкладываем мясо. В начале приготовления активно мешаем мясо лопаткой, чтобы кусочки были "один к одному". Поставить огонь в среднее положение, накрыть крышкой и готовить около 45 минут. Мясо должно приобрести характерный коричневый цвет. Мясо посолить и поперчить.
Теперь пришла очередь добавить к мясу консервированную фасоль. У меня была белая, но можно взять и красную, это выбирайте сами, какая больше нравится.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут. Мне показалось, что томатный вкус не достаточно выражен, и я добавила еще чайную ложку томатной пасты. Это зависит от того, какая у вас будет фасоль, у каждого производителя вкус будет немного отличаться.
Приятного аппетита!