Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 4 ст.л. Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 0,50 стакан Водаможет понадобиться больше или меньше
 500 г Говядина
 Соль
 1 ст.л. Мука
1

Говядину сполоснуть, очистить от возможных плёнок и прожилок, слегка отбить молоточком и нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см обязательно поперёк волокон.

2

Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, порциями выложить мясо и обжарить по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо отложить на тарелку.

3

Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить в течение 3-4 минут до прозрачности.

4

Отложенную говядину смешать с мукой.
Вернуть на сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

5

Томатную пасту смешать со сметаной.
Залить мясо с луком полученной массой, посолить и поперчить. По желанию, добавить лавровый лист.
Томатная паста даёт блюду цвет, но по желанию, её можно не добавлять.

6

Влить на сковороду немного воды, так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.

7

Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 0,50 стакан Водаможет понадобиться больше или меньше
 500 г Говядина
 Соль
 1 ст.л. Мука

Указания

1

Говядину сполоснуть, очистить от возможных плёнок и прожилок, слегка отбить молоточком и нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см обязательно поперёк волокон.

2

Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, порциями выложить мясо и обжарить по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо отложить на тарелку.

3

Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить в течение 3-4 минут до прозрачности.

4

Отложенную говядину смешать с мукой.
Вернуть на сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

5

Томатную пасту смешать со сметаной.
Залить мясо с луком полученной массой, посолить и поперчить. По желанию, добавить лавровый лист.
Томатная паста даёт блюду цвет, но по желанию, её можно не добавлять.

6

Влить на сковороду немного воды, так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.

7

Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Говядина по-строгановски