Соберите ингредиенты, необходимые для макарон с сыром по-американски. Подойдут любые короткие макароны из твердых сортов пшеницы. Выберите предпочитаемый сыр, например чеддер, но не бойтесь экспериментировать с разными вариантами. Сочетание чеддера, твердого пикантного сыра и моцареллы придает блюду вкус и текстуру. Количество сыра регулируйте по своему вкусу. Если вы используете мягкие сыры, для более острого вкуса добавьте ложку дижонской горчицы. Нежирные сливки можно использовать как заменитель молока частично или полностью.
Натрите сыр, используя крупную терку. Поломайте моцареллу на кусочки.
Отварите макароны, доведя воду до кипения в большой кастрюле, добавив соль, а затем добавив макароны. Перемешать и варить до состояния аль денте, на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны доготовятся в духовке.
Слейте воду с макарон, но сохраните один стакан воды, в которой варились макароны. Он будет использоваться для регулировки консистенции сырного соуса.
Нагрейте молоко в небольшой емкости до горячего состояния, но не до кипения.
Приготовьте соус бешамель для макарон с сыром. Сливочное масло растопить прямо на сковороде или кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Мука должна слегка поджариться.
Влейте небольшое количество горячего молока, примерно 3-4 столовые ложки, и взбейте до однородной массы. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков, так как при последующем добавлении молока они плохо смешаются.
Добавьте еще немного молока и перемешайте до однородной массы.
Далее постепенно вливаем оставшееся молоко, взбивая соус. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и однородным. Если небольшие комочки все же остались, воспользуйтесь погружным блендером или процедите соус через мелкое сито.
Теперь добавьте примерно 2/3 сыра, оставив немного для посыпки сверху. Добавьте паприку, мускатный орех и щепотку соли.
Нагревайте соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Подготовленные макароны соедините с сырным соусом. Вы можете подавать его как есть или следовать рецепту американских макарон с сыром. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Ваши американские макароны с сыром, также известные как Мак с сыром, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соберите ингредиенты, необходимые для макарон с сыром по-американски. Подойдут любые короткие макароны из твердых сортов пшеницы. Выберите предпочитаемый сыр, например чеддер, но не бойтесь экспериментировать с разными вариантами. Сочетание чеддера, твердого пикантного сыра и моцареллы придает блюду вкус и текстуру. Количество сыра регулируйте по своему вкусу. Если вы используете мягкие сыры, для более острого вкуса добавьте ложку дижонской горчицы. Нежирные сливки можно использовать как заменитель молока частично или полностью.
Натрите сыр, используя крупную терку. Поломайте моцареллу на кусочки.
Отварите макароны, доведя воду до кипения в большой кастрюле, добавив соль, а затем добавив макароны. Перемешать и варить до состояния аль денте, на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны доготовятся в духовке.
Слейте воду с макарон, но сохраните один стакан воды, в которой варились макароны. Он будет использоваться для регулировки консистенции сырного соуса.
Нагрейте молоко в небольшой емкости до горячего состояния, но не до кипения.
Приготовьте соус бешамель для макарон с сыром. Сливочное масло растопить прямо на сковороде или кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Мука должна слегка поджариться.
Влейте небольшое количество горячего молока, примерно 3-4 столовые ложки, и взбейте до однородной массы. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков, так как при последующем добавлении молока они плохо смешаются.
Добавьте еще немного молока и перемешайте до однородной массы.
Далее постепенно вливаем оставшееся молоко, взбивая соус. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и однородным. Если небольшие комочки все же остались, воспользуйтесь погружным блендером или процедите соус через мелкое сито.
Теперь добавьте примерно 2/3 сыра, оставив немного для посыпки сверху. Добавьте паприку, мускатный орех и щепотку соли.
Нагревайте соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Подготовленные макароны соедините с сырным соусом. Вы можете подавать его как есть или следовать рецепту американских макарон с сыром. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Ваши американские макароны с сыром, также известные как Мак с сыром, готовы. Приятного аппетита!