Готовим мак энд чиз вместе

Выход1 порция
Время приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
 100 г Макароны
 50 г Сыр твердый
 25 г Моцарелла
 15 г Масло сливочное
 1 ст.л. Мука
 200 мл Молоко
 Орех мускатный
 Паприка
 Соль
1

Соберите ингредиенты, необходимые для макарон с сыром по-американски. Подойдут любые короткие макароны из твердых сортов пшеницы. Выберите предпочитаемый сыр, например чеддер, но не бойтесь экспериментировать с разными вариантами. Сочетание чеддера, твердого пикантного сыра и моцареллы придает блюду вкус и текстуру. Количество сыра регулируйте по своему вкусу. Если вы используете мягкие сыры, для более острого вкуса добавьте ложку дижонской горчицы. Нежирные сливки можно использовать как заменитель молока частично или полностью.

2

Натрите сыр, используя крупную терку. Поломайте моцареллу на кусочки.

3

Отварите макароны, доведя воду до кипения в большой кастрюле, добавив соль, а затем добавив макароны. Перемешать и варить до состояния аль денте, на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны доготовятся в духовке.
Слейте воду с макарон, но сохраните один стакан воды, в которой варились макароны. Он будет использоваться для регулировки консистенции сырного соуса.

4

Нагрейте молоко в небольшой емкости до горячего состояния, но не до кипения.

5

Приготовьте соус бешамель для макарон с сыром. Сливочное масло растопить прямо на сковороде или кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Мука должна слегка поджариться.

6

Влейте небольшое количество горячего молока, примерно 3-4 столовые ложки, и взбейте до однородной массы. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков, так как при последующем добавлении молока они плохо смешаются.

Добавьте еще немного молока и перемешайте до однородной массы.

Далее постепенно вливаем оставшееся молоко, взбивая соус. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и однородным. Если небольшие комочки все же остались, воспользуйтесь погружным блендером или процедите соус через мелкое сито.

7

Теперь добавьте примерно 2/3 сыра, оставив немного для посыпки сверху. Добавьте паприку, мускатный орех и щепотку соли.

8

Нагревайте соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

9

Подготовленные макароны соедините с сырным соусом. Вы можете подавать его как есть или следовать рецепту американских макарон с сыром. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Ваши американские макароны с сыром, также известные как Мак с сыром, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Макароны
 50 г Сыр твердый
 25 г Моцарелла
 15 г Масло сливочное
 1 ст.л. Мука
 200 мл Молоко
 Орех мускатный
 Паприка
 Соль

Указания

1

Соберите ингредиенты, необходимые для макарон с сыром по-американски. Подойдут любые короткие макароны из твердых сортов пшеницы. Выберите предпочитаемый сыр, например чеддер, но не бойтесь экспериментировать с разными вариантами. Сочетание чеддера, твердого пикантного сыра и моцареллы придает блюду вкус и текстуру. Количество сыра регулируйте по своему вкусу. Если вы используете мягкие сыры, для более острого вкуса добавьте ложку дижонской горчицы. Нежирные сливки можно использовать как заменитель молока частично или полностью.

2

Натрите сыр, используя крупную терку. Поломайте моцареллу на кусочки.

3

Отварите макароны, доведя воду до кипения в большой кастрюле, добавив соль, а затем добавив макароны. Перемешать и варить до состояния аль денте, на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны доготовятся в духовке.
Слейте воду с макарон, но сохраните один стакан воды, в которой варились макароны. Он будет использоваться для регулировки консистенции сырного соуса.

4

Нагрейте молоко в небольшой емкости до горячего состояния, но не до кипения.

5

Приготовьте соус бешамель для макарон с сыром. Сливочное масло растопить прямо на сковороде или кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Мука должна слегка поджариться.

6

Влейте небольшое количество горячего молока, примерно 3-4 столовые ложки, и взбейте до однородной массы. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков, так как при последующем добавлении молока они плохо смешаются.

Добавьте еще немного молока и перемешайте до однородной массы.

Далее постепенно вливаем оставшееся молоко, взбивая соус. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и однородным. Если небольшие комочки все же остались, воспользуйтесь погружным блендером или процедите соус через мелкое сито.

7

Теперь добавьте примерно 2/3 сыра, оставив немного для посыпки сверху. Добавьте паприку, мускатный орех и щепотку соли.

8

Нагревайте соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

9

Подготовленные макароны соедините с сырным соусом. Вы можете подавать его как есть или следовать рецепту американских макарон с сыром. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Ваши американские макароны с сыром, также известные как Мак с сыром, готовы. Приятного аппетита!

Заметки

Готовим мак энд чиз вместе