Горячий шоколад с перцем чили и корицей

В скором времени нас ждут холодные вечера и легкая хандра. В обоими явлениями нам поможет справиться это блюдо! Согревающее, поднимающие настроение и немножко оригинальное: чили и корица добавят еще больше уютности напитку.

Горячий шоколад с перцем чили и корицей
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 200 г Шоколад молочный
 150 мл Молоко
 1 щепоть Корица
 1 щепоть Перец чили
 200 г Шоколад
1

Темный и молочный шоколад поломать на кусочки.

2

Переложить ломтики шоколада в небольшую кастрюлю.

3

Влить молоко и поставить на медленный огонь.

4

Когда масса полностью станет однородной можно снять с огня. Если шоколад получается очень густым нужно добавить еще молока.

5

Добавить в горячую массу корицу и перец чили, перемешать венчиком.

6

Разлить горячую массу по порционным чашкам.

7

Пить такой шоколад лучше всего теплым.

Ингредиенты

 200 г Шоколад молочный
 150 мл Молоко
 1 щепоть Корица
 1 щепоть Перец чили
 200 г Шоколад

Указания

1

Темный и молочный шоколад поломать на кусочки.

2

Переложить ломтики шоколада в небольшую кастрюлю.

3

Влить молоко и поставить на медленный огонь.

4

Когда масса полностью станет однородной можно снять с огня. Если шоколад получается очень густым нужно добавить еще молока.

5

Добавить в горячую массу корицу и перец чили, перемешать венчиком.

6

Разлить горячую массу по порционным чашкам.

7

Пить такой шоколад лучше всего теплым.

Заметки

Горячий шоколад с перцем чили и корицей