В скором времени нас ждут холодные вечера и легкая хандра. В обоими явлениями нам поможет справиться это блюдо! Согревающее, поднимающие настроение и немножко оригинальное: чили и корица добавят еще больше уютности напитку.
Темный и молочный шоколад поломать на кусочки.
Переложить ломтики шоколада в небольшую кастрюлю.
Влить молоко и поставить на медленный огонь.
Когда масса полностью станет однородной можно снять с огня. Если шоколад получается очень густым нужно добавить еще молока.
Добавить в горячую массу корицу и перец чили, перемешать венчиком.
Разлить горячую массу по порционным чашкам.
Пить такой шоколад лучше всего теплым.
Ингредиенты
Указания
Темный и молочный шоколад поломать на кусочки.
Переложить ломтики шоколада в небольшую кастрюлю.
Влить молоко и поставить на медленный огонь.
Когда масса полностью станет однородной можно снять с огня. Если шоколад получается очень густым нужно добавить еще молока.
Добавить в горячую массу корицу и перец чили, перемешать венчиком.
Разлить горячую массу по порционным чашкам.
Пить такой шоколад лучше всего теплым.