Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

Этот замечательный десерт может стать завершающим аккордом праздничного ужина, идеей вкусного завтрака в выходной день или романтическим сюрпризом для второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подуются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.

Горячий десерт из груш с гранолой и орешками
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 50 г Орехи грецкие
 4 шт. Грушиспелые, твёрдые
 4 ст.л. Мед жидкий
 50 г Граноламюсли
1

Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.

2

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

3

Срезом вниз выложить в форму груши. Отправить груши в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4

Спустя время достать форму из духовки и полить груши мёдом. Вернуть форму в духовку и выпекать груши до мягкости, примерно 5-8 минут.

5

Готовность груш проверить кончиком ножа.

6

Выложить тёплые груши на тарелки, наполнить углубления гранолой, посыпать грецкими орехами и полить образовавшимся во время запекания сиропом.

7

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 50 г Орехи грецкие
 4 шт. Грушиспелые, твёрдые
 4 ст.л. Мед жидкий
 50 г Граноламюсли

Указания

1

Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.

2

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

3

Срезом вниз выложить в форму груши. Отправить груши в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4

Спустя время достать форму из духовки и полить груши мёдом. Вернуть форму в духовку и выпекать груши до мягкости, примерно 5-8 минут.

5

Готовность груш проверить кончиком ножа.

6

Выложить тёплые груши на тарелки, наполнить углубления гранолой, посыпать грецкими орехами и полить образовавшимся во время запекания сиропом.

7

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Горячий десерт из груш с гранолой и орешками