Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой

Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой

Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой
Выход2 порции
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Масло сливочное50 г горшочек + 50 г шапка
 Сметанадля подачи
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 250 мл Вода
 300 г Говядина
 2 ст.л. Петрушка свежая
 50 г Салоили бекон
 1 стакан Кефир
 Соль
 1,50 стаканов Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки

2

Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка

3

Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли

4

В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками​. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное50 г горшочек + 50 г шапка
 Сметанадля подачи
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 250 мл Вода
 300 г Говядина
 2 ст.л. Петрушка свежая
 50 г Салоили бекон
 1 стакан Кефир
 Соль
 1,50 стаканов Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки

2

Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка

3

Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли

4

В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками​. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа

Заметки

Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой