Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой

100 г Масло сливочное50 г горшочек + 50 г шапка
Сметанадля подачи
1 шт Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
1 шт Морковь
150 г Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
400 г Картофель
250 мл Вода
300 г Говядина
2 ст.л. Петрушка свежая
50 г Салоили бекон
1 стакан Кефир
Соль
1,50 стаканов Мука
1 шт Лук репчатый
1
Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки

2
Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка

3
Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли

4
В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа

РубрикаМясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное50 г горшочек + 50 г шапка
Сметанадля подачи
1 шт Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
1 шт Морковь
150 г Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
400 г Картофель
250 мл Вода
300 г Говядина
2 ст.л. Петрушка свежая
50 г Салоили бекон
1 стакан Кефир
Соль
1,50 стаканов Мука
1 шт Лук репчатый