Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.
Выход 10 порций Порции Четверть (2.5 порции) Половина (5 порций) По умолчанию (10 порций) Двойной (20 порций) Тройная (30 порций) Общее время 2 часов 30 минуты
1 шт Морковь
150 г Грудинка копченая
4 ст.л. Масло растительное для жарки
5 шт. Картофель
150 г Бекон копченый
300 г Говядина на кости
Перец черный горошком
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Горох
1 Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.
2 Горох заранее замочить в воде на 3 часа.
3 Лук мелко нарезать.
4 Морковь натереть на терке.
5 На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.
6 Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.
7 Картофель нарезать кубиками.
8 Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.
9 Затем лук и морковь.
10 Бекон и ветчину нарезать кубиками.
11 На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.
12 Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.
13 Посолить и добавить перец горошком.
14 Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 шт Морковь
150 г Грудинка копченая
4 ст.л. Масло растительное для жарки
5 шт. Картофель
150 г Бекон копченый
300 г Говядина на кости
Перец черный горошком
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Горох
Указания 1 Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.
2 Горох заранее замочить в воде на 3 часа.
3 Лук мелко нарезать.
4 Морковь натереть на терке.
5 На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.
6 Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.
7 Картофель нарезать кубиками.
8 Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.
9 Затем лук и морковь.
10 Бекон и ветчину нарезать кубиками.
11 На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.
12 Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.
13 Посолить и добавить перец горошком.
14 Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями