Голубцы это так вкусно! Но так порой лень возиться с капустными листьями, которые не лезут в кастрюлю, а потом ломаются, когда накладываешь начинку. Все гораздо проще с пекинской капустой, такие голубцы сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка. Пробуем!

Кочан капусты сполоснуть и срезать белую твердую часть

Отделить листья и еще раз срезать острым ножом белое основание у листа, чтобы оно стало тоньше и более податливым ( но срезаем не полностью, только делаем тоньше). Также можно просто отбить основание листа молотком

Положить листья на 5-10 минут в кипяток

Фарш смешать с отваренным рисом, мелко нарезанным луком (1 головка), рубленой петрушкой (3 ст.л.), солью и перцем. Если начинка слишком густая, разбавить ее молоком

Выложить начинку в основание обсушенного капустного листа, завернуть сначала немного вдоль листа, затем с боков, затем до конца вдоль листа

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанные лук (оставшийся), перец и морковь. Добавить очищенные от кожицы помидоры*, приправить оставшейся петрушкой, солью и перцем. Прогреть

В чистую сковороду выложить половину зажарки, затем голубцы, затем оставшуюся зажарку

Залить блюдо горячей водой и накрыть крышкой (вода должна покрыть голубцы наполовину). Тушить 30-50 минут (до готовности фарша)

И вот такие красивые, аккуратные и, главное, вкусные голубцы у вас получатся!

Ингредиенты
Указания
Кочан капусты сполоснуть и срезать белую твердую часть

Отделить листья и еще раз срезать острым ножом белое основание у листа, чтобы оно стало тоньше и более податливым ( но срезаем не полностью, только делаем тоньше). Также можно просто отбить основание листа молотком

Положить листья на 5-10 минут в кипяток

Фарш смешать с отваренным рисом, мелко нарезанным луком (1 головка), рубленой петрушкой (3 ст.л.), солью и перцем. Если начинка слишком густая, разбавить ее молоком

Выложить начинку в основание обсушенного капустного листа, завернуть сначала немного вдоль листа, затем с боков, затем до конца вдоль листа

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанные лук (оставшийся), перец и морковь. Добавить очищенные от кожицы помидоры*, приправить оставшейся петрушкой, солью и перцем. Прогреть

В чистую сковороду выложить половину зажарки, затем голубцы, затем оставшуюся зажарку

Залить блюдо горячей водой и накрыть крышкой (вода должна покрыть голубцы наполовину). Тушить 30-50 минут (до готовности фарша)

И вот такие красивые, аккуратные и, главное, вкусные голубцы у вас получатся!
