Голень индюшки, запеченная с картофелем, в горчично-сметанном соусе с апельсином

По этому рецепту мясо получится мягкое, будет само отходить от кости. А оригинальный апельсиновый соус придаст блюду незабываемый вкус и аромат!

Голень индюшки
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 1 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельмолодой
 Соус соевый
 0,50 шт Апельсиныпонадобится только сок
 2 шт. Голени индейки
 Соль
 1 головка Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий
1

В миске смешать сметану, горчицу, растопленное сливочное масло, соевый соус, соль и перец, сок половины апельсина

2

Голень индюшки как следует обмазать апельсиновым соусом

3

Картофель помыть, нарезать половинками и выложить в рукав для запекания, сверху выложить индюшку, залить содержимое рукава апельсиновым соусом

4

Головку чеснока почистить и надрезать, вложить в рукав. Добавить несколько веточек розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 1 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельмолодой
 Соус соевый
 0,50 шт Апельсиныпонадобится только сок
 2 шт. Голени индейки
 Соль
 1 головка Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий

Указания

1

В миске смешать сметану, горчицу, растопленное сливочное масло, соевый соус, соль и перец, сок половины апельсина

2

Голень индюшки как следует обмазать апельсиновым соусом

3

Картофель помыть, нарезать половинками и выложить в рукав для запекания, сверху выложить индюшку, залить содержимое рукава апельсиновым соусом

4

Головку чеснока почистить и надрезать, вложить в рукав. Добавить несколько веточек розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа

Голень индюшки, запеченная с картофелем, в горчично-сметанном соусе с апельсином