Если вы никогда не пробовали голени индейки, запеченные в духовке, вы многое потеряли. Нежное сочное мясо пропитывается ароматом специй и грибов. В итоге мясо получается таким вкусным и нежным, что удивит даже самых искушенных гурманов. А картофель пропитывается мясным соком и получается безумно вкусным и ароматным, что исчезает с тарелки еще раньше мяса.
Индейка заслуженно является очень популярным и диетическим мясом, в котором в отличных соотношениях находятся белки, жиры и углеводы. В мясе практически отсутствует злой холестерин, оно очень легко переваривается нашим организмом. Голени и бедрышки индюшки – занимают место номер один. Мясо с этих частей очень мягкое и нежное.
Перед приготовлением голень индейки необходимо замариновать. Голень необходимо посолить, поперчить, добавить соевый соус, розмарин и чеснок. Также можно добавить любые травы (базилик, кинза, укроп). Голень оставить мариноваться минимум на 40 минут.
Пока голень у нас маринуется, можно заняться приготовлением овощей. Картофель тщательно помыть и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке с картофелем и грибами, лучше всего выбрать небольшие шампиньоны, чтобы их не надо было разрезать. Грибы тщательно помыть обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Духовку заранее включить разогреваться. В рукав для запекания переложить замаринованную индюшачью голень, картофель и грибы. С обеих сторон завязать концы рукава.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней голень индейки около часа. За 15 минут до окончания приготовления вынуть противень с голенью и сделать несколько разрезов в рукаве и убрать противень обратно в духовку.
Перед подачей украсить голень индейки, запеченную в духовке с картофелем и грибами, помидорами черри и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Индейка заслуженно является очень популярным и диетическим мясом, в котором в отличных соотношениях находятся белки, жиры и углеводы. В мясе практически отсутствует злой холестерин, оно очень легко переваривается нашим организмом. Голени и бедрышки индюшки – занимают место номер один. Мясо с этих частей очень мягкое и нежное.
Перед приготовлением голень индейки необходимо замариновать. Голень необходимо посолить, поперчить, добавить соевый соус, розмарин и чеснок. Также можно добавить любые травы (базилик, кинза, укроп). Голень оставить мариноваться минимум на 40 минут.
Пока голень у нас маринуется, можно заняться приготовлением овощей. Картофель тщательно помыть и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке с картофелем и грибами, лучше всего выбрать небольшие шампиньоны, чтобы их не надо было разрезать. Грибы тщательно помыть обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Духовку заранее включить разогреваться. В рукав для запекания переложить замаринованную индюшачью голень, картофель и грибы. С обеих сторон завязать концы рукава.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней голень индейки около часа. За 15 минут до окончания приготовления вынуть противень с голенью и сделать несколько разрезов в рукаве и убрать противень обратно в духовку.
Перед подачей украсить голень индейки, запеченную в духовке с картофелем и грибами, помидорами черри и зеленым луком.
Приятного аппетита!