«Гнёзда» из фарша

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию гнезда из мясного фарша с яйцом. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол - гостям точно понравится. Фарш берем любой, у нас это свинина-говядина, а благодаря добавлению в фарш моркови и лука, гнезда получаются очень мягкие и сочные.

"Гнёзда" из фарша
Выход4 порции
Общее время1 час
 100 г Батон хлеба
 5 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 150 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Фарш
 Соль
 150 г Лук репчатый
1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

Лук мелко нарезать.

3

Батон поломать на кусочки залить молоком.

4

Батон немного отжать и добавить к фаршу.

5

Добавить к фаршу лук, морковь и яйцо.

6

Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

7

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

8

Фарш разделить на 4 части, сформировать из них котлетки, в центре сделать углубление.

9

В центр каждой котлетки влить яйцо.

10

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

11

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Батон хлеба
 5 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 150 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Фарш
 Соль
 150 г Лук репчатый

Указания

1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

Лук мелко нарезать.

3

Батон поломать на кусочки залить молоком.

4

Батон немного отжать и добавить к фаршу.

5

Добавить к фаршу лук, морковь и яйцо.

6

Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

7

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

8

Фарш разделить на 4 части, сформировать из них котлетки, в центре сделать углубление.

9

В центр каждой котлетки влить яйцо.

10

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

11

Приятного аппетита!

Заметки

«Гнёзда» из фарша