Глинтвейн с клюквой

Глинтвейн с клюквой

Глинтвейн с клюквой
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 1 шт Корица
 400 мл Вода
 Мед
 250 мл Вино полусладкое красное
 3 шт. Кардамон сушеный
 1 шт Лимон
 200 г Клюква
 4 шт. Аниспо желанию
 1 шт Апельсин
 1 веточка Розмарин
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: красное вино (сладкое или полусладкое), лимон, апельсин, свежий или сушеный розмарин, корицу, кардамон, мёд (или сахар), анис для подачи и клюкву. Напиток можно готовить как со свежей, так и с замороженной клюквой.
Замороженные ягоды не обязательно размораживать.

2

Выложить клюкву в кастрюлю.
Горсть ягод оставить для украшения.
Добавить половину лимона, нарезанного кружочками.

3

Сразу же добавить половину апельсина, нарезанного кружочками, кардамон, корицу и розмарин.
Вторую половину лимона и апельсина оставить для украшения.

4

Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 30-ти минут.
Выключить огонь и дать напитку настояться в течение 10-ти минут.

5

Процедить жидкость через марлю или мелко сито.
Влить вино.
Попробовать напиток на вкус и добавить мёд. На мой вкус достаточно 1 ст. ложки, но учитывая, что большинство ингредиентов глинтвейна кислые, можно больше.
Если вы не употребляете мёд, можно использовать белый или коричневый сахар.

6

Разлить глинтвейн по бокалам, украсить отложенными ягодами клюквы, ломтиками лимона и апельсина.
По желанию, добавить по звёздочке аниса.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 1 шт Корица
 400 мл Вода
 Мед
 250 мл Вино полусладкое красное
 3 шт. Кардамон сушеный
 1 шт Лимон
 200 г Клюква
 4 шт. Аниспо желанию
 1 шт Апельсин
 1 веточка Розмарин

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: красное вино (сладкое или полусладкое), лимон, апельсин, свежий или сушеный розмарин, корицу, кардамон, мёд (или сахар), анис для подачи и клюкву. Напиток можно готовить как со свежей, так и с замороженной клюквой.
Замороженные ягоды не обязательно размораживать.

2

Выложить клюкву в кастрюлю.
Горсть ягод оставить для украшения.
Добавить половину лимона, нарезанного кружочками.

3

Сразу же добавить половину апельсина, нарезанного кружочками, кардамон, корицу и розмарин.
Вторую половину лимона и апельсина оставить для украшения.

4

Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 30-ти минут.
Выключить огонь и дать напитку настояться в течение 10-ти минут.

5

Процедить жидкость через марлю или мелко сито.
Влить вино.
Попробовать напиток на вкус и добавить мёд. На мой вкус достаточно 1 ст. ложки, но учитывая, что большинство ингредиентов глинтвейна кислые, можно больше.
Если вы не употребляете мёд, можно использовать белый или коричневый сахар.

6

Разлить глинтвейн по бокалам, украсить отложенными ягодами клюквы, ломтиками лимона и апельсина.
По желанию, добавить по звёздочке аниса.
Приятной дегустации!

Заметки

Глинтвейн с клюквой