Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 2 ст.л. Сахар
 0,50 шт Яблоки
 400 мл Вино сухое красное
 0,50 шт Апельсиныможно также добавить другие цитрусовые по вкусу
 1 шт Бадьян (звездочки)
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 3 шт. Кардамон сушеный
1

Вкус и аромат глинтвейну придают, конечно, специи и пряности. Лучше их брать не в измельченном виде, ведь даже после процеживания готового напитка мелкие частички обязательно попадут в кружку, будет не очень приятно. Лучше палочку корицы разломить ножом на крупные кусочки, а остальные специи совсем слегка измельчить в ступке. Есть в магазинах и уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна, но в них, мне кажется, много лишнего "мусора", и аромат получается "не тот".

2

Специи высыпать в сотейник с толстым дном и залить красным сухим вином.

3

Ставим сотейник на самый медленный огонь. Вино не должно закипеть, только прогреться и насытиться ароматом пряностей.

4

Пока вино начинает нагреваться, половину апельсина (вполне достаточно на 2 порции глинтвейна) нарезать небольшими кусочками. Апельсин не чистить, цедра не только придаст еще больше апельсинового аромата напитку, но и не даст долькам цитруса развалиться на волокна.

5

Далее нарезать половину яблока произвольно.

6

Добавить кусочки апельсина и яблока к вину с пряностями.

7

Добавить сахар. Количество сахара зависит от сорта вина и вашего вкуса. Перемешать до полного растворения сахара.

8

Оставить напиток томиться на среднем огне, накрыть крышкой, если есть. Следить за процессом. Глинтвейн не должен закипать.

9

Температура готового напитка около 80 градусов, у меня крышка сотейника с указателем температуры. Если у вас не такая или вообще крышкой не накрывали, ориентир - когда пойдет видимый пар, можно отключать нагрев. Накрыть крышкой и дать напитку 10-15 минут настояться.

10

Процедить глинтвейн через мелкое сито. Разлить по кружкам.

11

Из указанного объема вина получаются две порции готового, ароматного, домашнего напитка. Его нужно пить горячим, разогревать нельзя. Насладитесь домашним глинтвейном в компании близкого человека, почувствуйте домашнее тепло и уют.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 0,50 шт Яблоки
 400 мл Вино сухое красное
 0,50 шт Апельсиныможно также добавить другие цитрусовые по вкусу
 1 шт Бадьян (звездочки)
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 3 шт. Кардамон сушеный

Указания

1

Вкус и аромат глинтвейну придают, конечно, специи и пряности. Лучше их брать не в измельченном виде, ведь даже после процеживания готового напитка мелкие частички обязательно попадут в кружку, будет не очень приятно. Лучше палочку корицы разломить ножом на крупные кусочки, а остальные специи совсем слегка измельчить в ступке. Есть в магазинах и уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна, но в них, мне кажется, много лишнего "мусора", и аромат получается "не тот".

2

Специи высыпать в сотейник с толстым дном и залить красным сухим вином.

3

Ставим сотейник на самый медленный огонь. Вино не должно закипеть, только прогреться и насытиться ароматом пряностей.

4

Пока вино начинает нагреваться, половину апельсина (вполне достаточно на 2 порции глинтвейна) нарезать небольшими кусочками. Апельсин не чистить, цедра не только придаст еще больше апельсинового аромата напитку, но и не даст долькам цитруса развалиться на волокна.

5

Далее нарезать половину яблока произвольно.

6

Добавить кусочки апельсина и яблока к вину с пряностями.

7

Добавить сахар. Количество сахара зависит от сорта вина и вашего вкуса. Перемешать до полного растворения сахара.

8

Оставить напиток томиться на среднем огне, накрыть крышкой, если есть. Следить за процессом. Глинтвейн не должен закипать.

9

Температура готового напитка около 80 градусов, у меня крышка сотейника с указателем температуры. Если у вас не такая или вообще крышкой не накрывали, ориентир - когда пойдет видимый пар, можно отключать нагрев. Накрыть крышкой и дать напитку 10-15 минут настояться.

10

Процедить глинтвейн через мелкое сито. Разлить по кружкам.

11

Из указанного объема вина получаются две порции готового, ароматного, домашнего напитка. Его нужно пить горячим, разогревать нельзя. Насладитесь домашним глинтвейном в компании близкого человека, почувствуйте домашнее тепло и уют.
Приятного аппетита!

Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях