Глазированные сырки с малиной

Конечно, купить в магазине готовые глазированные сырки намного проще, но вкусный десерт, приготовленный с любовью в домашних условиях, никому не позволит остаться равнодушным. В составе творожных сырков не будет искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Только натуральные продукты, полезные, качественные, выбранные лично вами! Нежная творожная масса, покрытая шоколадом, так и тает во рту, принося истинное наслаждение, а утонченная ягодная нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей. Чашечка ароматного кофе с таким сырком покорит даже гурмана!

Глазированные сырки с малиной
Выход15 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 ст.л. Сметана
 250 г Творог
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 100 г Малина
 Ванилин
 180 г Шоколад
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, сметану, сахарную пудру, шоколад и малину для начинки.
Ягоды можно брать свежие или замороженные согласно правил.
Шоколад можно брать чёрный, молочный и даже белый. У меня была плитка чёрного шоколада.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.

Для изготовления десерта я использовала силиконовую форму для конфет или льда в виде сердец с капелькой.

2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Нанести в каждую ячейку силиконовой формы немного шоколада.

3

С помощью мягкой кисточки распределить шоколад по внутренней поверхности силиконовых формочек.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.

4

Соединить в миске творог, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером или погружным блендером до получения однородной гладкой массы.

5

С помощью чайной ложки, выложить творожную массу на половину высоты формочек.

6

Выложить на творожную массу по малинке.

7

Наполнить формочки оставшимся творожным кремом.
Выровнять верх заготовок ножом.

8

Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.

Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.

9

Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются) и подавать к кофе, чаю либо в качестве закуски к вину.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 250 г Творог
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 100 г Малина
 Ванилин
 180 г Шоколад

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, сметану, сахарную пудру, шоколад и малину для начинки.
Ягоды можно брать свежие или замороженные согласно правил.
Шоколад можно брать чёрный, молочный и даже белый. У меня была плитка чёрного шоколада.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.

Для изготовления десерта я использовала силиконовую форму для конфет или льда в виде сердец с капелькой.

2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Нанести в каждую ячейку силиконовой формы немного шоколада.

3

С помощью мягкой кисточки распределить шоколад по внутренней поверхности силиконовых формочек.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.

4

Соединить в миске творог, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером или погружным блендером до получения однородной гладкой массы.

5

С помощью чайной ложки, выложить творожную массу на половину высоты формочек.

6

Выложить на творожную массу по малинке.

7

Наполнить формочки оставшимся творожным кремом.
Выровнять верх заготовок ножом.

8

Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.

Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.

9

Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются) и подавать к кофе, чаю либо в качестве закуски к вину.

Приятного аппетита!

Заметки

Глазированные сырки с малиной