Гедлибже

Чудесный рецепт сочной и аппетитной курочки в нежном сливочном соусе. Результат просто сказочно вкусный!

Гедлибже
Выход2 порции
Общее время1 час 30 минуты
 50 г Масло сливочное
 180 г Сметана
 3 шт. Лук
 480 г Голени куриные
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 20 мл Масло кукурузное
 500 мл Бульон или вода
 1 ч.л. Аджика
 Соль
 3 ст.л. Мука
 5 зубчиков Чеснок
1

Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.

2

Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон

3

Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой

4

Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут

5

Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут

6

Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса

7

Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут

8

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 180 г Сметана
 3 шт. Лук
 480 г Голени куриные
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 20 мл Масло кукурузное
 500 мл Бульон или вода
 1 ч.л. Аджика
 Соль
 3 ст.л. Мука
 5 зубчиков Чеснок

Указания

1

Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.

2

Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон

3

Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой

4

Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут

5

Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут

6

Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса

7

Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут

8

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать

Гедлибже