Гарнир из цветной капусты

Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Я предлагаю вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям моего пошагового рецепта.

Гарнир из цветной капусты
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 Масло растительное
 Сок лимонныйдля подачи
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Куркума
 Соль
 Зелень свежая
1

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и обсушить.

2

Переложить соцветия цветной капусты в чашу блендера и измельчить до состояния, напоминающего хлебную крошку.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить крошку из цветной капусты, добавить куркуму и перемешать.

4

Готовить блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.

5

Зелень мелко нарезать.

6

Перед подачей посыпать цветную капусту мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Сок лимонныйдля подачи
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Куркума
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и обсушить.

2

Переложить соцветия цветной капусты в чашу блендера и измельчить до состояния, напоминающего хлебную крошку.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить крошку из цветной капусты, добавить куркуму и перемешать.

4

Готовить блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.

5

Зелень мелко нарезать.

6

Перед подачей посыпать цветную капусту мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Гарнир из цветной капусты