Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Я предлагаю вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям моего пошагового рецепта.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и обсушить.
Переложить соцветия цветной капусты в чашу блендера и измельчить до состояния, напоминающего хлебную крошку.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить крошку из цветной капусты, добавить куркуму и перемешать.
Готовить блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.
Зелень мелко нарезать.
Перед подачей посыпать цветную капусту мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и обсушить.
Переложить соцветия цветной капусты в чашу блендера и измельчить до состояния, напоминающего хлебную крошку.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить крошку из цветной капусты, добавить куркуму и перемешать.
Готовить блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.
Зелень мелко нарезать.
Перед подачей посыпать цветную капусту мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!