Продолжая наслаждаться клубничной выпечкой, предлагаю вам рецепт галет с клубникой - идеального десерта для хорошего настроения и отличного выходного дня. Тонкое рассыпчатое песочное тесто в сочетании с ароматной кисло-сладкой ягодой и нежным сливочным сыром дают просто восхитительный вкус. Тесто в этой выпечке получается в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Галеты лучше подавать немного остывшими, чтобы начинка стала более густой, в дополнении с чаем, кофе или холодным молоком. Угощайтесь!
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.
Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.
Посыпать клубнику сахаром.
Аккуратно завернуть края галеты по кругу.
Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.
Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.
Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.
Посыпать клубнику сахаром.
Аккуратно завернуть края галеты по кругу.
Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.
Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!