Галеты с клубникой и сливочным сыром

Продолжая наслаждаться клубничной выпечкой, предлагаю вам рецепт галет с клубникой - идеального десерта для хорошего настроения и отличного выходного дня. Тонкое рассыпчатое песочное тесто в сочетании с ароматной кисло-сладкой ягодой и нежным сливочным сыром дают просто восхитительный вкус. Тесто в этой выпечке получается в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Галеты лучше подавать немного остывшими, чтобы начинка стала более густой, в дополнении с чаем, кофе или холодным молоком. Угощайтесь!

Галеты с клубникой и сливочным сыром
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 100 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для посыпки
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сыр сливочный
 Сахарная пудрадля посыпки
 300 г Клубника
 1 ст.л. Вода ледяная
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

2

Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.

3

Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.

Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

4

Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.

5

Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.

6

Посыпать клубнику сахаром.

7

Аккуратно завернуть края галеты по кругу.

8

Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.

10

Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для посыпки
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сыр сливочный
 Сахарная пудрадля посыпки
 300 г Клубника
 1 ст.л. Вода ледяная
 1 щепоть Соль
 120 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

2

Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.

3

Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.

Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

4

Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.

5

Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.

6

Посыпать клубнику сахаром.

7

Аккуратно завернуть края галеты по кругу.

8

Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.

10

Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Заметки

Галеты с клубникой и сливочным сыром