Галета с хурмой и сметанным кремом

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку (у меня пшеничная и цельнозерновая, но можно готовить только из пшеничной муки), горячую воду, растительное масло, сахар и соль.
- для начинки: хурму, сметану, яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Просеять в миску два вида муки.
Добавить сахар, щепотку соли и перемешать.

Добавить в получившуюся сухую смесь горячую воду и растительное масло.
Перемешать ложкой.

Замесить упругое, эластичное тесто.
Слепить тесто в шар и отложить на 10-15 минут.

Приготовить заливку: соединить в миске яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Взбить венчиком до однородности.

Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто в круг по диаметру на 2-3 см больше, чем форма для выпечки.
Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.

Вылить на тесто сметанную заливку.
Сверху разложить дольки хурмы.
Аккуратно завернуть края теста по кругу.

Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку (у меня пшеничная и цельнозерновая, но можно готовить только из пшеничной муки), горячую воду, растительное масло, сахар и соль.
- для начинки: хурму, сметану, яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Просеять в миску два вида муки.
Добавить сахар, щепотку соли и перемешать.

Добавить в получившуюся сухую смесь горячую воду и растительное масло.
Перемешать ложкой.

Замесить упругое, эластичное тесто.
Слепить тесто в шар и отложить на 10-15 минут.

Приготовить заливку: соединить в миске яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Взбить венчиком до однородности.

Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто в круг по диаметру на 2-3 см больше, чем форма для выпечки.
Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.

Вылить на тесто сметанную заливку.
Сверху разложить дольки хурмы.
Аккуратно завернуть края теста по кругу.

Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
