Галета с помидорами, куриным филе и сыром

Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом...

Галета с помидорами
Выход4 порции
Общее время2 часов
 1 шт Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 60 мл Масло растительное оливковое/подсолнечное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 60 мл Вода
 250 г Сыр моцареллаили другой сыр
 1 ч.л. Базилик сушеный
 Соль
 320 г Мука
 1 шт Помидоры
 3 ст.л. Масло
1

Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час

2

Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.

3

Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем

4

Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом

5

Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

6

Вот такая вкуснятина!

Ингредиенты

 1 шт Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 60 мл Масло растительное оливковое/подсолнечное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 60 мл Вода
 250 г Сыр моцареллаили другой сыр
 1 ч.л. Базилик сушеный
 Соль
 320 г Мука
 1 шт Помидоры
 3 ст.л. Масло

Указания

1

Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час

2

Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.

3

Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем

4

Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом

5

Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

6

Вот такая вкуснятина!

Заметки

Галета с помидорами, куриным филе и сыром