Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)
Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь
Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать
Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать
Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой
Измельчить зажарку блендером
Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком
Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать
Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон
Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут
А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!
Ингредиенты
Указания
Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь
Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать
Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать
Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой
Измельчить зажарку блендером
Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком
Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать
Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон
Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут
А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!