Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)

Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)

Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 100 г Батон хлеба
 1 шт Яйца куриные
 Молоко
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Фарш говяжий
 150 мл Вино сухое белое
 150 г Кипяток
 Петрушка свежая
 Соль
 2 ч.л. Мукаплюс еще немного для обваливания
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
1

Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь

2

Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить

3

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать

4

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать

5

Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать

6

Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой

7

Измельчить зажарку блендером

8

Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком

9

Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать

10

Обвалять фрикадельки  в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон

11

Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут

12

А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Батон хлеба
 1 шт Яйца куриные
 Молоко
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Фарш говяжий
 150 мл Вино сухое белое
 150 г Кипяток
 Петрушка свежая
 Соль
 2 ч.л. Мукаплюс еще немного для обваливания
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь

2

Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить

3

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать

4

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать

5

Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать

6

Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой

7

Измельчить зажарку блендером

8

Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком

9

Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать

10

Обвалять фрикадельки  в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон

11

Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут

12

А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!

Заметки

Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)