Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)

Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь

Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать

Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать

Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой

Измельчить зажарку блендером

Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком

Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон

Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут

А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!
