Французский яблочный пирог Tarte Tatin

Это самая простая в изготовлении шарлотка, с ней справится даже школьник. Усилий минимум, результат всегда прекрасный. Без сомнений такая шарлотка украсит ваш стол. Кусочки яблока получаются прозрачные и карамельные.

Французский яблочный пирог Tarte Tatin
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 50 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 1 шт Яблоки
 Сахарная пудрапо желанию для украшения
1

Подготовка.  Помыть 3 яблока средних размеров и нарезать ломтиками. В силиконовую форму диаметром примерно 25 см равномерно рассыпаем 100 грамм сахара.

2

Укладка. Раскладываем ломтики яблок "цветочком". Красивый порядок при укладке гарантирует вам в дальнейшем прекрасный внешний вид блюда.

3

Засыпаем яблоки оставшимся сахаром.

4

Нарезаем сливочное масло ломтиками и укладываем равномерно поверх сахара.

5

Работа с тестом (нужно бездрожжевое). Когда тесто разморозилось, осторожно разворачиваем пакет так, чтобы его не сломать. Режем по размеру формы. Если размер теста меньше нашей формы, то необходимо его раскатать. Помните, что раскатывать надо только по одному направлению движения скалки, иначе тесто не поднимется. Далее накрываем тестом яблоки, обрезаем лишнее, края прижимаем.

6

Запекаем. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за готовностью исключительно через стекло, открывать не рекомендуется, т.к. тесто должно подняться. 

7

Сервировка. Для нашей шарлотки подойдет большая плоская тарелка. Кладем ее вверх ногами на форму и все вместе переворачиваем. Вот наше блюдо и готово.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 1 шт Яблоки
 Сахарная пудрапо желанию для украшения

Указания

1

Подготовка.  Помыть 3 яблока средних размеров и нарезать ломтиками. В силиконовую форму диаметром примерно 25 см равномерно рассыпаем 100 грамм сахара.

2

Укладка. Раскладываем ломтики яблок "цветочком". Красивый порядок при укладке гарантирует вам в дальнейшем прекрасный внешний вид блюда.

3

Засыпаем яблоки оставшимся сахаром.

4

Нарезаем сливочное масло ломтиками и укладываем равномерно поверх сахара.

5

Работа с тестом (нужно бездрожжевое). Когда тесто разморозилось, осторожно разворачиваем пакет так, чтобы его не сломать. Режем по размеру формы. Если размер теста меньше нашей формы, то необходимо его раскатать. Помните, что раскатывать надо только по одному направлению движения скалки, иначе тесто не поднимется. Далее накрываем тестом яблоки, обрезаем лишнее, края прижимаем.

6

Запекаем. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за готовностью исключительно через стекло, открывать не рекомендуется, т.к. тесто должно подняться. 

7

Сервировка. Для нашей шарлотки подойдет большая плоская тарелка. Кладем ее вверх ногами на форму и все вместе переворачиваем. Вот наше блюдо и готово.

Французский яблочный пирог Tarte Tatin