Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром
Выход1 порция
Общее время5 минуты
 20 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 Перец черный молотый
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.

3

Взбить с помощью венчика до однородности.

4

На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

7

Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 Перец черный молотый
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.

3

Взбить с помощью венчика до однородности.

4

На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

7

Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Французский омлет с сыром