Французский омлет с сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.
Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.
Взбить с помощью венчика до однородности.
На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.
Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.
Взбить с помощью венчика до однородности.
На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!