Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.
3
Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.
4
Один килограмм лука режем соломкой.
5
В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.
6
В кипящее масло выкладываем лук.
7
Обжариваем лук до золотистого цвета.
8
Добавляем муку и перемешиваем.
9
Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.
10
Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.
11
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
12
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.
13
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.
14
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
15
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.
3
Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.
4
Один килограмм лука режем соломкой.
5
В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.
6
В кипящее масло выкладываем лук.
7
Обжариваем лук до золотистого цвета.
8
Добавляем муку и перемешиваем.
9
Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.
10
Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.
11
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
12
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.
13
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.
14
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
15
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.