Французский луковый суп

Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.

Французский луковый суп
Выход4 порции
Общее время1 час 40 минуты
 80 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 150 г Морковь
 500 г Говядина
 0,50 шт Багет
 5 шт. Перец черный горошкомв суп по вкусу
 Сольв суп по вкусу
 1 ст.л. Мука
 1,15 кг Лук репчатый1 кг. на суп, 150 гр. на бульон
1

Для бульона крупно режем лук и морковь.

2

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

3

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

4

Один килограмм лука режем соломкой.

5

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

6

В кипящее масло выкладываем лук.

7

Обжариваем лук до золотистого цвета.

8

Добавляем муку и перемешиваем.

9

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

10

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

11

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

12

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

13

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.

14

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

15

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

16

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 150 г Морковь
 500 г Говядина
 0,50 шт Багет
 5 шт. Перец черный горошкомв суп по вкусу
 Сольв суп по вкусу
 1 ст.л. Мука
 1,15 кг Лук репчатый1 кг. на суп, 150 гр. на бульон

Указания

1

Для бульона крупно режем лук и морковь.

2

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

3

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

4

Один килограмм лука режем соломкой.

5

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

6

В кипящее масло выкладываем лук.

7

Обжариваем лук до золотистого цвета.

8

Добавляем муку и перемешиваем.

9

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

10

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

11

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

12

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

13

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.

14

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

15

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

16

Приятного аппетита.

Заметки

Французский луковый суп