Французский киш с курицей, брокколи и сыром

Французский киш с курицей
Выход8 порций
Общее время2 часов
 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 400 г Филе куриноеили индейки
 100 г Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в заливку
 1 ч.л. Кунжут
 200 мл Сливки20-30%
 Масло растительное для жарки
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 3 ст.л. Вода
 400 г Брокколи
 1,25 ч.л. Соль
 200 г Мука
1

Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

2

Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

3

Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

4

Нарезать лук и брокколи.

5

Обжарить на сковороде лук.

6

Добавить индейку и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

7

Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

8

Добавить сливки и мускатный орех.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

10

Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

11

Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

12

Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 400 г Филе куриноеили индейки
 100 г Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в заливку
 1 ч.л. Кунжут
 200 мл Сливки20-30%
 Масло растительное для жарки
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 3 ст.л. Вода
 400 г Брокколи
 1,25 ч.л. Соль
 200 г Мука

Указания

1

Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

2

Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

3

Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

4

Нарезать лук и брокколи.

5

Обжарить на сковороде лук.

6

Добавить индейку и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

7

Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

8

Добавить сливки и мускатный орех.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

10

Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

11

Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

12

Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Французский киш с курицей, брокколи и сыром