Флан из лука-порея с анчоусным соусом — это истинное зимнее лакомство, которое превращает простые и привычные вкусы в нечто изысканное.
Для начала очистите лук-порей, срезав твердые зеленые части, а затем нарежьте его. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и кусочек масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и немного соли, готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем приготовьте анчоусный соус: в маленькой кастрюле налейте немного масла и добавьте зубчик чеснока. Позвольте чесноку немного подрумяниться, а затем добавьте анчоусы. Помешивайте венчиком и готовьте на тихом огне, пока они не расплавятся. Затем введите сливки и готовьте еще 5 минут. Отдельно разведите крахмал в молоке и, когда соус закипит, удалите чеснок.
Постепенно добавляйте смесь крахмала и молока, пока соус не загустеет (может быть, не понадобится вся смесь). Измельчите блендером для получения однородной текстуры.
Теперь вернитесь к луку-порею. Перелейте 300 г готового лука в высокую посуду, добавьте яйца и тертый Пармеджано Реджано, затем смешайте. Добавьте сливки и молоко, поперчите массу.
Смажьте масло шесть формочек объемом 150 мл, наполните их полученной смесью, не заполняя до самого верха. В глубокую форму налейте горячую воду до половины высоты формочек и выпекайте в заранее разогретой духовке при 160°C в течение 35 минут.
Когда фланы будут готовы, дайте им немного остыть. Проведите ножом по краям для облегчения извлечения, переверните флан на сервировочную тарелку и полейте анчоусным соусом. Подавайте флан из лука-порея с анчоусным соусом сразу же.
Ингредиенты
Указания
Для начала очистите лук-порей, срезав твердые зеленые части, а затем нарежьте его. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и кусочек масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и немного соли, готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем приготовьте анчоусный соус: в маленькой кастрюле налейте немного масла и добавьте зубчик чеснока. Позвольте чесноку немного подрумяниться, а затем добавьте анчоусы. Помешивайте венчиком и готовьте на тихом огне, пока они не расплавятся. Затем введите сливки и готовьте еще 5 минут. Отдельно разведите крахмал в молоке и, когда соус закипит, удалите чеснок.
Постепенно добавляйте смесь крахмала и молока, пока соус не загустеет (может быть, не понадобится вся смесь). Измельчите блендером для получения однородной текстуры.
Теперь вернитесь к луку-порею. Перелейте 300 г готового лука в высокую посуду, добавьте яйца и тертый Пармеджано Реджано, затем смешайте. Добавьте сливки и молоко, поперчите массу.
Смажьте масло шесть формочек объемом 150 мл, наполните их полученной смесью, не заполняя до самого верха. В глубокую форму налейте горячую воду до половины высоты формочек и выпекайте в заранее разогретой духовке при 160°C в течение 35 минут.
Когда фланы будут готовы, дайте им немного остыть. Проведите ножом по краям для облегчения извлечения, переверните флан на сервировочную тарелку и полейте анчоусным соусом. Подавайте флан из лука-порея с анчоусным соусом сразу же.