Фисташковый рулет с малиной

Наслаждайтесь этим нежным, ароматным фисташковым рулетом с сочной малиной! Приятного аппетита!

Выход1 порция
Для бисквита:
 6 шт. яиц
 120 г сахара
 100 г молотых фисташек
 40 г муки
Для начинки:
 350 г свежей малины
 200 г мягкого творога
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
 100 г белого шоколада
 50 мл сливок
1

Для бисквита разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки.

2

Аккуратно вмешайте в желтковую массу молотые фисташки и муку. Затем осторожно перемешайте с белковой пеной.

3

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите его равномерно. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

4

Для начинки измельчите в блендере творог с сахаром и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

5

Выложите творожный крем на горячий бисквит, разровняйте. Затем сверху равномерно распределите свежую малину.

6

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните рулет. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

7

Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад со сливками. Снимите с огня и дайте немного остыть.

8

Полейте глазурью охлажденный рулет. Дайте глазури застыть, затем нарезайте и подавайте.

Рубрика

Ингредиенты

Для бисквита:
 6 шт. яиц
 120 г сахара
 100 г молотых фисташек
 40 г муки
Для начинки:
 350 г свежей малины
 200 г мягкого творога
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
 100 г белого шоколада
 50 мл сливок

Указания

1

Для бисквита разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки.

2

Аккуратно вмешайте в желтковую массу молотые фисташки и муку. Затем осторожно перемешайте с белковой пеной.

3

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите его равномерно. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

4

Для начинки измельчите в блендере творог с сахаром и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

5

Выложите творожный крем на горячий бисквит, разровняйте. Затем сверху равномерно распределите свежую малину.

6

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните рулет. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

7

Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад со сливками. Снимите с огня и дайте немного остыть.

8

Полейте глазурью охлажденный рулет. Дайте глазури застыть, затем нарезайте и подавайте.

Заметки

Фисташковый рулет с малиной