Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте

Идеальное блюдо для романтического вечера.
По этому рецепту рыбка получится нежная, сочная и очень вкусная. Ее можно сервировать прямо на бумаге (положив ее на тарелку), как иногда делают в ресторанах. Это придаст особого шарма подаче.​

Филе сазана на подушке из овощей
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 Укроп свежий
 250 г Рыба сазан
 150 г Морковь
 Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"
 1 ст.л. Вино сухое белое
 100 г Лук-порей
 Соль
1

Филе сазана помыть, промокнуть салфеткой, посолить с обеих сторон

2

Морковь и лук порей мелко нарезать. Сложить в салатницу, добавить соль и приправу

3

Выложить овощи на лист пергамента, сверху положить веточку свежего укропа и рыбу. Полить растительным маслом и накрыть еще одним слоем пергамента. Края пергамента аккуратно и плотно завернуть. Перед тем, как завернуть последний уголок, добавить к рыбе немного белого вина

4

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Рыбка получается очень нежная, сочная и вкусная!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Укроп свежий
 250 г Рыба сазан
 150 г Морковь
 Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"
 1 ст.л. Вино сухое белое
 100 г Лук-порей
 Соль

Указания

1

Филе сазана помыть, промокнуть салфеткой, посолить с обеих сторон

2

Морковь и лук порей мелко нарезать. Сложить в салатницу, добавить соль и приправу

3

Выложить овощи на лист пергамента, сверху положить веточку свежего укропа и рыбу. Полить растительным маслом и накрыть еще одним слоем пергамента. Края пергамента аккуратно и плотно завернуть. Перед тем, как завернуть последний уголок, добавить к рыбе немного белого вина

4

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Рыбка получается очень нежная, сочная и вкусная!

Заметки

Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте