Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!

Филе индейки
Выход6 порций
Общее время1 час
 30 г Сыр твердый
 2 шт. Морковь
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 1 шт Лаваш
 2 л Вода
 500 г Филе индейки
 1 шт Сельдерей стебель
 1 шт Лавровый лист
 100 г Брынза
 Соль
 Масло оливковое
 6 веточек Зелень (укроп,петрушка)
1

Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

2

А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

3

Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

4

Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

5

Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

6

Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

7

Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

8

В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

9

Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

10

Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

11

Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Сыр твердый
 2 шт. Морковь
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 1 шт Лаваш
 2 л Вода
 500 г Филе индейки
 1 шт Сельдерей стебель
 1 шт Лавровый лист
 100 г Брынза
 Соль
 Масло оливковое
 6 веточек Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

2

А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

3

Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

4

Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

5

Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

6

Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

7

Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

8

В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

9

Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

10

Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

11

Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой