Фасоль в томатном соусе

Выход1 порция
 400 отваренной или консервированной фасоли (можно использовать любую фасоль по вашему выбору)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 400 г томатной пасты или томатов в собственном соку
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. куркумы (опционально)
1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут.

3

Добавьте томатную пасту или помидоры в собственном соку и перемешайте.

4

Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу. Если используете томаты в собственном соку, разомните их в кастрюле во время приготовления.

5

Добавьте фасоль в томатный соус, перемешайте и дайте всем ингредиентам нагреться в течение нескольких минут.

6

После того как соус нагреется и ароматы хорошо смешаются, снимите с огня.

7

Подавайте фасоль в томатном соусе горячей, посыпав свежей нарезанной зеленью для украшения.

Ингредиенты

 400 отваренной или консервированной фасоли (можно использовать любую фасоль по вашему выбору)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 400 г томатной пасты или томатов в собственном соку
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. куркумы (опционально)

Указания

1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут.

3

Добавьте томатную пасту или помидоры в собственном соку и перемешайте.

4

Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу. Если используете томаты в собственном соку, разомните их в кастрюле во время приготовления.

5

Добавьте фасоль в томатный соус, перемешайте и дайте всем ингредиентам нагреться в течение нескольких минут.

6

После того как соус нагреется и ароматы хорошо смешаются, снимите с огня.

7

Подавайте фасоль в томатном соусе горячей, посыпав свежей нарезанной зеленью для украшения.

Заметки

Фасоль в томатном соусе