Я люблю простые закуски без лишних заморочек. Данный рецепт - именно такой пример.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, подойдут в качестве угощения для праздника или фуршета, в качестве перекуса или в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам на ужин. Готовятся они очень просто, не нужно ничего предварительно обжаривать или отваривать, так что справится даже ребенок. Ароматные грибочки с сочными помидорами и нежной расплавленной моцареллой получаются отменными. Подавать их к столу лучше в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, моцареллу (у меня моцарелла-мини), небольшие помидоры, соль и молотый чёрный перец.

Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.

Выложить грибы в форму для запекания, покрытую пергаментом, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать пластинами.
Выложить в каждую шляпку по 1-2 пластине помидоров.

На помидоры выложить по несколько шариков моцареллы.

Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать в качестве горячей или холодной закуски.
Приятного аппетита!
