Фаршированные перцы

Выход1 порция
 5 шт. перцев любого цвета (лучше выбирать перцы с большими полостями)
 1 стакан риса
 200 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
 1 шт луковица
 2 ст.л. томатной пасты
 2 зубчиков чеснока
 куркумы (по желанию)
 2 ст.л. растительного масла
 1 стакан воды или готового бульона
1

Подготовьте перцы, отрежьте верхушки, удалите семена и белые перегородки изнутри. Вымойте перцы и отложите в сторону.

2

Поставьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

3

На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

4

Добавьте фарш в сковороду и жарьте до полного приготовления. Периодически разбивайте комки мяса вилкой.

5

В сковороду добавьте отваренный рис, томатную пасту, куркуму (по желанию), соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

6

Наполните каждый перец приготовленным фаршем и аккуратно закрывайте верх перца его отрезанным крышечкой. Повторите это с каждым перцем.

7

В большой кастрюле прогрейте немного растительного масла. Аккуратно выложите фаршированные перцы в кастрюлю, налейте внутрь стакан воды или готового бульона. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы они покрыли перцы наполовину.

8

Накройте крышкой и оставьте на среднем огне готовиться около 30-40 минут или до мягкости перца и приготовления начинки.

9

Подавайте фаршированные перцы горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Насладитесь ароматными и сытными фаршированными перцами!

Ингредиенты

 5 шт. перцев любого цвета (лучше выбирать перцы с большими полостями)
 1 стакан риса
 200 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
 1 шт луковица
 2 ст.л. томатной пасты
 2 зубчиков чеснока
 куркумы (по желанию)
 2 ст.л. растительного масла
 1 стакан воды или готового бульона

Указания

1

Подготовьте перцы, отрежьте верхушки, удалите семена и белые перегородки изнутри. Вымойте перцы и отложите в сторону.

2

Поставьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

3

На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

4

Добавьте фарш в сковороду и жарьте до полного приготовления. Периодически разбивайте комки мяса вилкой.

5

В сковороду добавьте отваренный рис, томатную пасту, куркуму (по желанию), соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

6

Наполните каждый перец приготовленным фаршем и аккуратно закрывайте верх перца его отрезанным крышечкой. Повторите это с каждым перцем.

7

В большой кастрюле прогрейте немного растительного масла. Аккуратно выложите фаршированные перцы в кастрюлю, налейте внутрь стакан воды или готового бульона. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы они покрыли перцы наполовину.

8

Накройте крышкой и оставьте на среднем огне готовиться около 30-40 минут или до мягкости перца и приготовления начинки.

9

Подавайте фаршированные перцы горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Насладитесь ароматными и сытными фаршированными перцами!

Заметки

Фаршированные перцы