Я очень люблю фаршированные овощи и всегда ищу новые идеи их приготовления.
В этот раз предлагаю фаршированные патиссоны. Для их наполнения использую домашний фарш из свинины и курицы, грибы и овощи. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его тертым сыром. Уверена, такие патиссоны, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.
Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.
С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.
Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.
Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.
С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.
Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!