Фаршированные патиссоны с мясом и грибами в духовке

Я очень люблю фаршированные овощи и всегда ищу новые идеи их приготовления.

В этот раз предлагаю фаршированные патиссоны. Для их наполнения использую домашний фарш из свинины и курицы, грибы и овощи. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его тертым сыром. Уверена, такие патиссоны, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!

Фаршированные патиссоны с мясом и грибами в духовке
Выход5 порций
Общее время1 час 15 минуты
 80 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 400 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 5 шт. Патиссоны
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

4

Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.

5

Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

6

Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.

7

С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.

8

Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.

9

Тщательно перемешать.

10

Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

11

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

12

Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.

13

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 400 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 5 шт. Патиссоны

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

4

Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.

5

Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

6

Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.

7

С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.

8

Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.

9

Тщательно перемешать.

10

Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

11

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

12

Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.

13

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Фаршированные патиссоны с мясом и грибами в духовке